Jelang Idulfitri, Eva Dwiana Pantau Prokes Covid-19 di Pasar

Redaksi

Sabtu, 8 Mei 2021 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berjalan kaki menyusuri Pasar Bambu Kuning dan Pasar Pasir Gintung di Tanjungkarang, Sabtu (8/5), mengimbau pedagang dan pembeli menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19. Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berjalan kaki menyusuri Pasar Bambu Kuning dan Pasar Pasir Gintung di Tanjungkarang, Sabtu (8/5), mengimbau pedagang dan pembeli menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memantau langsung pelaksanaan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 di pasar menjelang hari raya Idulfitri 1442 Hijriah.

Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung menyosialisasikan Prokes Covid-19 di Pasar Bambu Kuning dan Pasar Pasir Gintung dengan menyapa pedagang dan pembeli, Sabtu (8/5).

Eva Dwiana didampingi Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota, Ahmad Nurizky, dan Ketua Tim Yustisi Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Syamsul Rahman, berjalan kaki menyusuri kedua pasar tersebut yang ramai dikunjungi warga untuk berburu kebutuhan lebaran.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana juga bersama Satgas Covid-19 Tingkat Kecamatan dan Kelurahan setempat mengimbau warga untuk tetap mengenakan masker sembari membagikan masker kepada pengunjung dan pedagang.

Eva Dwiana berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan baik bersama pemerintah daerah untuk mencegah klaster baru penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Bunda minta tolong kerja samanya, dimanapun bapak, ibu berada, seluruh masyarakat Bandarlampung pakai protokol kesehatan. Kalau kita sehat semua, aktivitas kita seperti semula kembali,\” kata dia.

Pada masa pandemi Covid-19, warga diminta tetap menjaga kesehatan saat beraktifitas di luar rumah dengan menerapkan Prokes Covid-19.

\”Jaga kesehatan diri kita dan saat kembali ke rumah, kita semuanya sehat. Kita bisa silaturahmi,\” ujar dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Wali Kota Eva Dwiana menilai kesadaran masyarakat untuk menjalankan Prokes Covid-19 sudah baik dan harus terus diingatkan kembali.

\”Bunda yakin tingkat kesadaran masyarakat sudah luar biasa tapi pemerintah harus tetap memantau, harus terus diingatkan, kita datangi,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB