Jangan Panic Buying, Pasar Murah Minyak Goreng Akan Sasar 20 Kecamatan

Redaksi

Rabu, 2 Februari 2022 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masyarakat Kelurahan Sawah Brebes, Tanjungkarang Timur, membeli kebutuhan sembako di pasar murah Pemkot Bandarlampung, Rabu (2/2). Foto: Netizenku.com

Masyarakat Kelurahan Sawah Brebes, Tanjungkarang Timur, membeli kebutuhan sembako di pasar murah Pemkot Bandarlampung, Rabu (2/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pasar murah minyak goreng Pemkot Bandarlampung akan menyasar 20 kecamatan.

Hal itu disampaikan Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, setelah melihat tingginya animo masyarakat di hari pertama pelaksanaan pasar murah minyak goreng di Sawah Brebes, Tanjungkarang Timur.

Sebelumnya pasar murah akan berlangsung di 7 kecamatan mulai 2-10 Februari 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Jadwal dan Lokasi Pasar Murah di Bandarlampung 2-10 Februari 

“Insyaallah, kita akan kumpulkan OPD terkait dan camat, mengalokasikan tempat-tempat yang strategis di 20 kecamatan,” kata Eva Dwiana.

Dia mengimbau masyarakat tidak panic buying atau memborong minyak goreng kemasan yang dijual Rp13.000 per liter, lebih murah dari harga pasar Rp14.000 per liter.

Wali Kota berharap produsen dan distributor tidak melakukan penimbunan atau menahan barang dan mengambil keuntungan dari penjualan minyak goreng yang langka di pasar.

“Tolong dijual saja kepada masyarakat. Kalau harganya segitu ya segitu, ngapain ditumpuk-tumpuk. Kalau harga stabil akan rugi sendiri,” tegas dia.

Eva Dwiana menjelaskan pasar murah minyak goreng terlaksana berkat kerjasama dengan tokoh-tokoh masyarakat Bandarlampung, perusahaan swasta, dan BUMN, untuk meningkatkan rasa percaya masyarakat kepada pemerintah.

Selain menyediakan minyak goreng, pasar murah juga menawarkan bahan-bahan sembako seperti telur, tepung terigu, beras, kecap, susu, dan lainnya dengan harga murah.

“Dan kita juga ada membagikan sedikit sembako gratis, beras dan minyak goreng. Ada sekitar 350 paket,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025
DPRD Lampung Dukung Sinergi Pemprov dan KPK dalam Pencegahan Korupsi
Pemprov Lampung dan KPK Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi
Warga Kampung Baru Raya Adukan Sertifikat Tanah Mangkrak ke DPRD Lampung
Budiman AS Harap Kapolda Baru Selesaikan Masalah Kriminal di Lampung
Pemprov Lampung Ajukan Pinjaman Rp1 Triliun untuk Infrastruktur
Pemprov Lampung Targetkan Realisasi APBD Capai 90 Persen

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 18:13 WIB

Buruh Desak UMP Lampung 2026 Naik 15 Persen

Selasa, 11 November 2025 - 14:18 WIB

Herman HN Tegaskan Komitmen NasDem Hadir untuk Rakyat

Senin, 10 November 2025 - 16:23 WIB

Perkuat Kaderisasi, Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur

Senin, 10 November 2025 - 16:06 WIB

Ketua Fraksi PKB Lampung: Maknai Hari Pahlawan dengan Aksi Nyata

Senin, 10 November 2025 - 13:30 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rakor Percepatan Pendataan Lahan KDKMP

Sabtu, 8 November 2025 - 08:37 WIB

Ketika Modal Menyala, Ekonomi Lampung Bernyawa

Jumat, 7 November 2025 - 18:39 WIB

Catatan Penting Ekonomi Lampung 2025: Pertanian Menggeliat, Industri Bertunas, Lampung Menegaskan Diri sebagai Poros Ekonomi Sumatera

Jumat, 7 November 2025 - 13:25 WIB

IPM Lampung 2025 Naik, Kualitas Hidup Masyarakat Meningkat

Berita Terbaru

Lampung

Buruh Desak UMP Lampung 2026 Naik 15 Persen

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:13 WIB

Lampung

Herman HN Tegaskan Komitmen NasDem Hadir untuk Rakyat

Selasa, 11 Nov 2025 - 14:18 WIB