Keluhan warga soal rusaknya Jalan HRM Mangundiprojo di Kelurahan Bumi Kedamaian mulai mendapat tindak lanjut. Pemerintah Kota Bandar Lampung kini mengerjakan perbaikan jalan yang selama ini mengganggu aktivitas masyarakat.
(Netizenku.com): Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meninjau langsung pekerjaan tersebut, Jumat (27/3/2026). Ia memastikan perbaikan dilakukan agar akses warga kembali lancar dan kegiatan ekonomi tidak lagi terhambat.
Pengerjaan tidak hanya menyasar badan jalan. Saluran drainase ikut dibenahi, termasuk perbaikan gorong-gorong dan pemasangan box culvert untuk memperlancar aliran air.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sejumlah alat berat diterjunkan ke lokasi. Pekerjaan berlangsung hingga malam hari agar penyelesaiannya lebih cepat.
Menurut Eva, pembenahan infrastruktur menjadi bagian dari langkah pemerintah mengurangi risiko banjir di kawasan tersebut. Ia menegaskan penanganan titik-titik rawan banjir akan dilakukan secara bertahap di berbagai wilayah Kota Bandar Lampung.
“Penanganan banjir menjadi prioritas kami. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman, terutama saat musim hujan,” ujar Eva.
Pemkot berharap perbaikan jalan dan drainase mampu memberi manfaat jangka panjang. Selain memperlancar mobilitas warga, langkah itu diharapkan dapat mengurangi genangan yang selama ini kerap terjadi saat hujan deras.(*)








