Jalan Provinsi di Tubaba akan Diperbaiki

Redaksi

Senin, 25 Februari 2019 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Pemprov Lampung, akan memperbaiki ruas jalan provinsi yang ada di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), melalui APBD TA 2019.

Kepala Dinas PUPR Tubaba Iwan Mursalin mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Pemprov Lampung terkait penanganan ruas jalan provinsi yang berada di wilayah Tubaba tengah mengalami kerusakan cukup parah dan sangat dikeluhkan masyarakat dan pengguna jalan.

\”Hasil koordinasi kami dengan Pemprov, tahun ini semua ruas jalan provinsi yang masuk wilayah Tubaba diperbaiki, hanya saja kami belum diberi tau terkait jumlah dana disetiap ruas,\” kata dia, saat dikonfirmasi terkait keluhan masyarakat atas kerusakan ruas jalan provinsi di Tubaba, Senin (25/2) di Hotel Berugo Belakang Islamik Center Tubaba saat menyambut kedatangan Pengusaha asal New Zealand.

Baca Juga  Kawanan Perampok Sadis Satroni Dua Rumah Warga Tubaba

Menurut Iwan, seperti penanganan Kerusakan ruas jalan provinsi di Mulya Asri menuju Simpang PU Murnijaya, Kecamatan Tumijajar terutama di titik terparah yakni dibawah tanggul Mulya Asri, Pemprov Lampung rencananya akan melakukan perbaikan dengan membangun Rigit Beton di titik tersebut. \”Tahun ini itu diperbaiki, masyarakat dan pengguna jalan diharapkan dapat bersabar,\” paparnya.

Baca Juga  Tubaba Beri Bantuan Jamban Sehat di Tumijajar

Sementara, ditanya ruas jalan provinsi lainnya yang akan diperbaiki tahun ini pihaknya belum mengetahui secara jelas, \”Menurut Kadis PUPR Provinsi, semua ruas diperbaiki cuma berapa alokasi setiap ruas dan dana keseluruhan kami belum diberi tahu,\” tukasnya.

Disisi lain, untuk mengatasi ruas jalan provinsi yang dikeluhkan masyarakat lantaran selalu terendam banjir pada musim penghujan ditambah akibat luapan air sungai Way Kiri/Tulang Bawang. Bupati Tubaba Umar Ahmad tengah meminta izin Pemprov Lampung agar Pemkab Tubaba dapat melakukan penimbunan di dua titik ruas jalan provinsi yakni ruas jalan Panaragan-Tajab dan Penumangan-Pagar Dewa.

Baca Juga  Wujud Kepedulian Sesama, Polres Tuba Bagikan Beras ke Masyarakat

\”Kita tengah meminta ijin ke pemprov untuk melakukan penimbunan di beberapa titik terendah di dua ruas jalan itu, paling tidak ditinggikan sekitar 2 meter. Nah, untuk infrastrukturnya nanti diharapkan pemprov yang melaksanakan seperti pembangunan rigit beton di titik tersebut,\” kata bupati.

Menurut bupati, penimbunan tersebut menjadi usulan prioritas yang akan disampaikan kepada Gubernur Lampung Terpilih Arinal Djunaidi.\”Saya akan sampaikan langsung dengan beliau setelah dilantik,\” singkatnya.(Arie)

Berita Terkait

Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak
Pemkab Perkuat Karakter Masyarakat Lewat Tubaba Bersholawat
DPRD Tubaba Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024
Pemkab Tubaba Ajak Perempuan Aktif Bangun Daerah
Bangga dengan Putra Daerah, Bupati Tubaba Sambut Pemain Timnas U-17 Fabio Azka Irawan
Bupati Tubaba Jalin Kerja Sama dengan Fakultas Pertanian Unila untuk Kembangkan Sektor Pertanian dan Peternakan
Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan
Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 15:35 WIB

Sekjen Kemendagri Imbau Daerah Kendalikan Harga

Jumat, 25 April 2025 - 15:40 WIB

Pemkab Lamsel Peringati Hari Otda ke-29

Jumat, 25 April 2025 - 15:29 WIB

Bupati Lamsel Salurkan Bantuan RTLH

Kamis, 24 April 2025 - 17:08 WIB

Pemkab Lamsel Dukung Perluasan Program Desa Bersinar

Kamis, 24 April 2025 - 16:35 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Temu Teknis Penyuluh

Rabu, 23 April 2025 - 16:08 WIB

Bupati Egi Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak, Dorong Modernisasi Pertanian di Lampung Selatan

Rabu, 23 April 2025 - 10:32 WIB

Pakai Aplikasi, Bayar PBB di Lampung Selatan Semakin Praktis

Senin, 21 April 2025 - 18:29 WIB

Peringati Hari Kartini, Pemkab Lampung Selatan Gelar Apel Khidmat di Aula Rajabasa

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 128 | Rabu, 30 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 22:56 WIB

Riyanto Pamungkas saat menerima penghargaan TOP Pembina BUMD 2025, Selasa (29/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bupati Pringsewu Raih TOP Pembina BUMD 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 19:54 WIB

Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni (Kiri) dan Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas (Kanan), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Pringsewu MAKMUR, Bupati Gandeng Kemendagri

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:28 WIB

Foto: Istimewa.

Lampung Barat

BPRS Lambar Sabet Tiga Penghargaan TOP BUMD 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 14:42 WIB

Ketua DPC Partai Gerindra Tubaba, Yantoni, Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak

Selasa, 29 Apr 2025 - 12:28 WIB