HUT Lampung ke-55, Ridho Disambut Upacara Adat Kanjauan

Redaksi

Senin, 18 Maret 2019 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Lampung yang ke-55, Gubernur Lampung, Muhammad Ridho Ficardo disambut denga  prosesi adat Lampung yaitu Kanjauan.

Kehadiran Ridho di gedung DPRD Provinsi Lampung untuk mengikuti Rapat Paripurna Istimewa DPRD  memperingati hari jadi Provinsi Lampung yang ke-55, Senin (18/3).

Dalam sambutannya, Gubernur mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh pendahulunya yang telah berbuat banyak dan terbaik bagi peletakan dasar-dasar pemerintahan di Lampung.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semoga kita sebagai penerusnya, dapat terus berbuat hal-hal positif demi pengembangan Provinsi Lampung kedepan,\” ucapnya.

Ridho menambahkan, diumur Lampung yang sudah menginjak 55 tahun, berbagai perkembangan telah dicapai diantaranya perkembangan yang sangat membanggakan masyarakat Lampung.

\”Jalan Tol Trans Sumatera sudah diresmikan, Bandara Radin Inten II juga sudah berstatus internasional, pembangunan bendungan Way Sekampung. Itu semua adalah yang membanggakan bagi kita,\” sebutnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selain itu, Ridho juga mengingatkan kepada seluruh OPD dan masyarakat untuk mengawal serta menjaga pembangunan yang telah diupayakan bersama.

\”Masih ada beberapa PR yang harus kita selesaikan, termasuk dibidang pendidikan. Saya yakin, pembangunan infrastruktur yang dibarengi dengan pembangunan SDM akan terus membawa Lampung ke arah yang lebih baik lagi,\” tutupnya. (Aby)

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 01:29 WIB

Lentera Swara Lampung | 155 | Kamis, 12 Maret 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 20:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 154 | Senin, 2 Maret 2026

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB