Hari Ibu, TP PKK Tubaba Kunjungi Kecamatan Lambu Kibang

Redaksi

Selasa, 22 Desember 2020 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dalam rangka pembinaan, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Ny.Kornelia Umar, beserta rombongan berkunjung ke Kecamatan Lambu Kibang, Selasa (22/12). Kunjungannya ini sekaligus bertepatan dengan Hari Ibu yang selalu diperingati pada tanggal 22 Desember setiap tahunnya.

Dalam kunjunganya itu, Kornelia Umar berpesan agar kaum perempuan dapat terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan dan tentunya perempuan juga harus memiliki peranan penting dalam suksesnya suatu organisasi baik itu dari tingkat keluarga bahkan sampai tingkat negara.

Baca Juga  Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

”Keberhasilan suatu negara tidak lepas dari peran kaum perempuan yang juga dimulai dari keberhasilan dalam membina keluarga,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga memberi apresiasi kepada Pengurus TP-PKK kecamatan dan tiyuh se-Kecamatan Lambu Kibang yang telah melaksanakan berbagai kegiatan.

”Sejauh ini, TP-PKK di Kecamatan Lambu Kibang saya nilai cukup aktif. Tentunya saya sangat mengapresiasi berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan, baik oleh TP-PKK kecamatan maupun tiyuh,” imbuhnya.

Sementara itu,  Ketua TP- PKK Kecamatan Lambu Kibang, drg. Rumartha Hade, mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK Kabupaten beserta jajaran atas kehadirannya di wilayah setempat, sehingga dapat menjadi penyemangat seluruh kader PKK yang ada di kecamatan dan tiyuh agar dapat terus melaksanakan program baik yang sudah berjalan maupun yang akan datang.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Dia juga menyampaikan, bahwa selama pandemi Covid-19 ini, Kader PKK kecamatan dan tiyuh tetap berperan aktif dalam mensosialisasikan protokol kesehatan dan juga mendukung program ketahanan pangan dengan cara berkebun di sekitar rumah dan kantor.

Dalam acara itu, digelar juga kegiatan Bazar Produk UP2K PKK tiyuh Se- Kecamatan Lambu Kibang, Festival Jajanan Tradisional, panen sayuran di kebun hidroponik milik TP-PKK Kecamatan, dan  Rapid Test Covid-19, pemberian bantuan makanan tambahan kepada ibu hamil, serta pengecekan kesehatan gratis oleh TP-PKK Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Berdasarkan pantauan, acara yang mengusung Tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju” tersebut juga dihadiri Camat Lambu Kibang Haderiansyah Priala Hatang, dan segenap anggota Forkopimcam Lambu Kibang, Pengurus TP-PKK kecamatan, Ketua TP-PKK Tiyuh, dan Pengurus se-Kecamatan Lambu Kibang. (Arie/len)

Berita Terkait

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba
Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba
Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB