Hanya 90 Menit Komoditi Barang di Bazar Pangan Murah Ludes Diserbu Warga

Redaksi

Selasa, 31 Juli 2018 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Masyarakat di pasar Wayhalim Bandarlampung padati bazar pangan murah yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Lampung sejak pukul 7.OO WIB. Dan hanya butuh waktu 90 menit, kondisi barang berbagai komoditas habis dibeli masyarakat, Selasa (31/7).

Bazar pangan murah yang digelar di Pasar Perumnas Wayhalim dan Pasar Kemiling Bandarlampung ini, telah menghabiskan 1 ton telur ayam dengan harga jual  Rp20000 per kilogram dan daging ayam potong sebanyak 400 ekor dengan harga jual Rp25.000 per ekor serta daging sapi beku sebanyak 200 kilogram dengan harga Rp80000 per kilogram, serta pangan lainnya seperti gula,  beras, minyak maupun tepung terigu.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Menurut ,Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Lampung, Kusnardi, kebutuhan masyarakat akan pangan semakin hari semakin meningkat bersamaan dengan penambahan jumlah penduduk, peningkatan pendapatan dan peningkatan kebutuhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kebutuhan tersebut tentu diikuti dengan peningkatan harga pangan. Kenaikan harga akan memicu turunnya daya beli masyrakat, karenanya kami mengadakan bazar pangan murah ini,\” kata dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Sementara itu, Kepala Bidang Kerawanan Pangan, Halimatusyakdiah menambahkan, kondisi di pasar juga terkadang berbanding terbalik, antara kenaikan harga dan daya beli masyarakat yang turun. Hal inilah yang menyebabkan berkurangnya kemampuan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan akan pangan.

\”Kondisi ini jika tidak segera ditangani, akan berdampak pada asupan gizi masyarakat, hal inilah yang terjadi di masyarakat Provinsi Lampung saat ini,\” pungkas Halimatusyakdiah. (Aby)

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB