Gubernur Ramah Tamah dengan Mayor Jendral TNI (Mar) Suhartono

Redaksi

Rabu, 9 Januari 2019 - 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo, ramah tamah dan makan malam bersama dengan Komandan Korps Marinir (Dankomar) Mayor Jendral TNI (Mar) Suhartono,M.Tr (Han) di Mahan Agung, Bandarlampung, Selasa (8/1) malam.

Acara ini akan meningkatkan sinergitas Pemprov Lampung dan Korps Marinir dalam menjaga, membangun dan menyejahterakan masyarakat Lampung.

\”Terimakasih atas dukungan besar yang diberikan Korps Marinir selama ini kepada Pemprov Lampung. Harapan kami dukungan ini dapat semakin baik lagi untuk dapat bersama dalam menjaga, membangun dan menyejahterakan masyarakat Lampung,\” ujar Gubernur Ridho Ficardo dalam acara itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Mayor Jendral TNI (Mar) Suhartono,M.Tr (Han). \”Selamat datang di Rumah Dinas Gubernur Lampung. Ini bukanlah kunjungan pertamanya, karena beliau sudah banyak berinteraksi dan berkunjung ke Lampung,\” ujar Gubernur Ridho.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Gubernur Ridho menjelaskan Pemprov Lampung terus mendorong TNI/Polri seperti Brimob Polda untuk maju. Juga Brigadir marinir harus siap untuk maju. Sebab, harus ada satu kesatuan dalam melakukan pembangunan.

Gubernur Ridho menjelaskan Korps Marinir yang ada di Provinsi Lampung, merupakan bagian dari Forkopimda Provinsi Lampung dan menjadi fungsi pertahanan utama di Lampung, terutama dalam mendukung pembangunan dan mensejahterakan masyarakat Lampung. \”Keberadaan Brigif Marinir telah mendukung Pemprov Lampung dalam memberikan dukungan seperti pelayanan dan mendorong kebijakan strategis pembangunan Lampung seperti kepariwisataan. Dalam menghadapi tantangan ke depannya, diharapkan Korps Marinir mampu memberikan dukungan dan kebersamaan dalam membangun maupun memberikan pelayanan kepada masyarakat,\” jelas Gubernur Ridho.

Baca Juga  Antisipasi Banjir BPBD Perbaiki Drainase di Teluk Betung Selatan

Dalam kesempatan itu, Dankomar Suhartono menyampaikan rasa keinginannya yang besar untuk berkunjung ke Mahan Agung Rumah Dinas Gubernur Lampung. \”Saya sudah lama berkeinginan untuk masuk ke Mahan Agung Rumah Dinas Gubernur Lampung. Dan akhirnya kedamaian juga saya untuk berkunjung ke sini.\” ujarnya.

Suhartono menjelaskan Marinir harus mampu bersinergi dan solid dengan jajaran Pemerintah Daerah dan Forkopimda di Provinsi Lampung. \”Saya sudah lama memonitor bagaimana hubungan solid marinir dengan Pemda dan Forkopimda di Lampung, baik dalam kegiatan pelayanan maupun pembangunan lainnya. Hubungan solid ini harus terus berjalan dan lebih baik lagi, karena memang seperti itulah yang seharusnya,\” jelas Suhartono.

Baca Juga  Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Menurut Dankomar ini marinir juga harus mampu memberikan nilai positif di wilayahnya. \”Marinir harus mampu memberikan nilai positif, terlebih ketika mendapatkan arahan dari Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo untuk dapat bersinergi dengan Forkopimda dan jajaran Pemuda Lampung. Karena ini sebagai bentuk pertanggungjawaban kita kepada masyarakat,\” ujarnya.

Dalam acara tersebut, tampak hadir Kapolda Lampung Irjen (Pol) Purwadi Arianto, Danrem 043/Gatam Kol. Kav. Erwin Djatniko, dan Forkopimda Lampung, serta Kepala OPD Pemprov Lampung.

Usai acara ramah tamah tersebut, Gubernur Ridho Ficardo, Komandan Korps Marinir Mayor Jendral TNI (Mar) Suhartono,M.Tr (Han), Kapolda Lampung, dan Danrem 043/Gatam melanjutkan dengan latihan menembak. (rls)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:37 WIB

Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:08 WIB

Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Berita Terbaru