Gubernur Lampung Dukung Koperasi IJP Maju Sejahtera

Tauriq Attala Gibran

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koperasi IJP Maju Sejahtera yang dibentuk para wartawan dalam wadah Ikatan Jurnalis Pemprov Lampung (IJP) resmi terbentuk dan mendapat dukungan penuh dari Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal serta Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan.

Lampung (Netizenku.com): Pertemuan antara pengurus koperasi dan Gubernur Lampung berlangsung di Bandarlampung, Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 11.00 WIB. Agenda tersebut semula dijadwalkan usai salat Jumat, namun dimajukan karena gubernur ingin mendengar langsung program yang digagas para jurnalis.

Dalam pertemuan itu, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan apresiasi atas terbentuknya Koperasi IJP Maju Sejahtera. Menurutnya, kehadiran koperasi menjadi langkah positif dan strategis dalam memperkuat kelembagaan serta pemberdayaan ekonomi jurnalis di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong PAD Sektor Pertanian

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua IJP, Abung Mamasa, bersama Ketua Koperasi IJP Maju Sejahtera, Deni Kurniawan, memaparkan sejumlah program yang telah dan akan dijalankan koperasi. Program tersebut meliputi pengembangan nutrisi pupuk cair, budidaya maggot, hingga kunjungan kerja ke kelompok tani di Desa Teluk Dalam, Kecamatan Mataram Baru, Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga  Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Selain itu, koperasi juga mengembangkan operasional mesin pencacah plastik sebagai upaya mendukung pengurangan sampah plastik di lingkungan Pemprov Lampung.

Menanggapi paparan tersebut, Gubernur Rahmat mengapresiasi arah program koperasi dan menyatakan siap mensinergikan program pertanian serta lingkungan yang dijalankan Koperasi IJP Maju Sejahtera dengan program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

Ia menegaskan, produk hilirisasi pertanian yang memiliki potensi dapat diproses melalui KDMP guna memperkuat rantai produksi daerah.

Gubernur juga menilai keberadaan mesin pencacah plastik yang dikelola koperasi sebagai langkah konkret dalam mendukung pengurangan sampah di lingkungan Pemprov Lampung. Bahkan, ia menginstruksikan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk turut mengumpulkan sampah plastik, seperti botol minuman, agar dapat dikelola koperasi.

Baca Juga  Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

Sementara itu, Deni Kurniawan menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan Gubernur Lampung dan Sekdaprov.

Menurutnya, pembentukan Koperasi IJP Maju Sejahtera menjadi momentum penting dalam meningkatkan kesejahteraan anggota IJP serta diharapkan mampu berkembang sebagai wadah pemberdayaan ekonomi yang memberikan manfaat nyata bagi para jurnalis. (*)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan
98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi
APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi
Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah
Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB