Gerakan SIGER Riana Sari Arinal, #dirumahaja Tapi Tetap Berbagi

Redaksi

Selasa, 5 Mei 2020 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepedulian Ketua TP PKK Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal kepada sesama selama pandemi Covid-19, sangat luar biasa.

Berbagai kegiatan membantu sesama telah dilakukan. Kini melalui gerakan SIGER (\”Saatnya Ikut ber GER-ak untuk Rakyat\” yang membutuhkan. Dilakukan dengan sangat sederhana. Dengan tetap di rumah tapi tetap bisa membantu saudara yang membutuhkan. \”Dirumahaja tetapi tetap berbagi. Semoga gerakan ini bisa diikuti bagi kita yang berkecukupan, untuk membantu saudara- saudara disekitar kita tinggal,\” kata Riana Sari, Selasa (5/5).

Baca Juga  Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Peduli sesama yang dilakukan Riana Sari, dimulai dari keluarga dan dibantu ajudan terbilang cukup simpel. Bingkisan bisa diisi sayuran, telor, mie instan, sardencis, minyak, beras sesuai dengan dana yang kita punya. Lalu letakkan di depan rumah atau kaitkan di pagar rumah. Bila dipandang perlu dibuat tulisan ambil secukupnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah hari ini dibantu dengan keluarga, kakak adik keponakan dan para ajudan, kita buat kegiatan SIGER. Apa itu SIGER ? (S)aatnya (I)kut ber (GER)ak untuk (R )akyat yang membutuhkan,\” urai Riana Sari.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Seperti diketahui, selain melakukan gerakan amal Jumat Berkah. Selama bulan Ramadhan Riana Sari juga berbagi hidangan nasi kotak kepada masyarakat terdampak Covid-19. Belum lagi hasil karya Riana Sari bersama anggota Pol PP yang bertugas di kediamannya, telah memproduksi ratusan Wastafel Portabel dan sudah dibagi ke berbagai kalangan guna pencegahan Covid-19.

Baca Juga  Kisah Haru Kyai Batua dan Sinta, Lahirnya Dua Anak Harimau Sumatera Pertama di Lampung

Gerakan SIGER yang dilakukan istri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendapat apresiasi luar biasa dari netizen.
Seperti diungkapkan noffi_opit Barakallah Ibu….. Semoga amalan ibu terus mengalir di Yaumil Akhir… Masyaallah Tabarakallah.

Hal yang sama dikemukakan sulvina_khotman Masya Allah, semoga masyarakat Lampung selalu kompak dalam hal kebaikan ibu. Note: suka sama cara pengambilan fotonya. Dan masih banyak ragam pujian dan apresiasi yang disampaikan warga net atas kepedulian Riana Sari Arinal. (rls)

Berita Terkait

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi
DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB