Eva Dwiana Instruksikan Camat dan Lurah Sosialisasikan ‘Permen Manis’

Redaksi

Selasa, 9 November 2021 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana membuka acara Sosialisasi Penerapan Permendagri Nomor 7, Nomor 108, Nomor 109 Tahun 2019 Serta Kebijakan Admindukcapil di di Aula Gedung Semergou, Selasa (9/11). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana membuka acara Sosialisasi Penerapan Permendagri Nomor 7, Nomor 108, Nomor 109 Tahun 2019 Serta Kebijakan Admindukcapil di di Aula Gedung Semergou, Selasa (9/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menginstruksikan Camat dan Lurah untuk menyosialisasikan aplikasi Permen Manis atau pelayanan online masyarakat duduk manis.

Permen Manis merupakan inovasi Disdukcapil Bandarlampung, sebuah aplikasi berbasis android yang bisa diunduh di Playstore secara gratis, khusus bagi warga kota setempat.

Pemkot Bandarlampung meluncurkan aplikasi Permen Manis pada Kamis, 6 Mei 2021 di Ruang Tapis Berseri.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Permen Manis ini kan sebenarnya sudah 6 bulan (diluncurkan) dan (layanan) ini harus dipercepat. Semua orang harus tahu, kalau enggak tahu bagaimana,” kata Eva Dwiana di Aula Gedung Semergou, Selasa (9/11).

Wali Kota meminta Disdukcapil bekerja sama dengan Camat dan Lurah, turun ke lapangan dan memberikan informasi kepada masyarakat.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Bunda juga akan bantu sosialisasi Permen Manis supaya benar-benar manis diterima masyarakat. Jangan nanti Permen Manis tapi enggak manis. Ini yang kita takutkan,” tegas dia.

Eva Dwiana juga meminta agar pelayanan online administrasi kependudukan dan pencatatan sipil melalui Permen Manis memiliki pertanggungjawaban yang jelas dari pihak kelurahan.

“Takutnya orang yang pindah dari mana-mana kita enggak tahu. Nanti mereka punya dua e-KTP. Kita harus melihat dan mengkaji karena sekarang permainannya cantik semua, apa yang enggak bisa.”

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Dukcapil pelayanannya harus lebih baik, enggak usah lama-lama bikin e-KTP apalagi melalui online,” ujar dia. (Josua)

Baca Juga: Pemkot Targetkan Disdukcapil Bandarlampung Raih Level 4 di Desember

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB