Edwin Rusli Bantah Dicopot karena Terbuka pada Media

Redaksi

Jumat, 17 September 2021 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Bandarlampung, dr Edwin Rusli, membenarkan dirinya dicopot sebagai Kadiskes.

“Biasalah dalam jabatan itu, ada yang dicopot, ada yang naik. <span;>Santai ajalah, biasa aja<span;>,” kata dia sembari tertawa ketika dihubungi Netizenku pada Jumat (17/9) siang.

Namun dia membantah jika pencopotan dirinya sebagai Kadiskes karena terbuka berkomunikasi terkait penanganan Covid-19 dengan media seperti yang ramai diberitakan.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Enggaklah, itu memang intens tapi kalau itu dijadikan alasan enggak lah. Mungkin karena data vaksinasi salah saya berikan,” ujar dia.

Edwin Rusli mengatakan untuk sementara posisi Kadiskes Bandarlampung dijabat oleh Sekretaris Dinas Kesehatan, Desti Mega Putri.

“Insyaallah bisa melanjutkan, kalau program di dinas kesehatan sudah selesai, tidak ada yang menjadi PR bagi kepala dinas yang akan menggantikan saya nanti,” kata dia.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Dia berharap kepada Kadiskes yang baru bisa segera menangani pandemi Covid-19 agar Provinsi Lampung dan Kota Bandarlampung bebas dari penyebaran virus corona. Terlebih dengan melandainya kasus aktif Covid-19 saat ini.

“Covid-19 ini bisa melandai seperti sekarang karena kita juga semua, bukan hanya dinas kesehatan dan program vaksinasi tetap berjalan,” ujar dia.

Edwin Rusli mengaku belum punya rencana ke depan usai dicopot sebagai Kadiskes. Dia mengaku berdoa kepada Allah SWT agar diberikan kesempatan mengabdi untuk menangani Covid-19 sesuai bidang profesinya.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

“Rencana ke depan saya belum tahu, Allah yang tahu, tapi yang pasti saya jangan dikasih menganggur lah sampai saya pensiun. Siapa tahu ada yang membutuhkan saya di masa pandemi Covid-19 ini,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:17 WIB

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Berita Terbaru

Bandarlampung

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:32 WIB

Lampung Barat

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:55 WIB

Pringsewu

Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:52 WIB

Pringsewu

DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:50 WIB