Edwin Rusli Bantah Dicopot karena Terbuka pada Media

Redaksi

Jumat, 17 September 2021 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai Kecamatan Enggal, Kamis (17/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Bandarlampung, dr Edwin Rusli, membenarkan dirinya dicopot sebagai Kadiskes.

“Biasalah dalam jabatan itu, ada yang dicopot, ada yang naik. <span;>Santai ajalah, biasa aja<span;>,” kata dia sembari tertawa ketika dihubungi Netizenku pada Jumat (17/9) siang.

Namun dia membantah jika pencopotan dirinya sebagai Kadiskes karena terbuka berkomunikasi terkait penanganan Covid-19 dengan media seperti yang ramai diberitakan.

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Enggaklah, itu memang intens tapi kalau itu dijadikan alasan enggak lah. Mungkin karena data vaksinasi salah saya berikan,” ujar dia.

Edwin Rusli mengatakan untuk sementara posisi Kadiskes Bandarlampung dijabat oleh Sekretaris Dinas Kesehatan, Desti Mega Putri.

“Insyaallah bisa melanjutkan, kalau program di dinas kesehatan sudah selesai, tidak ada yang menjadi PR bagi kepala dinas yang akan menggantikan saya nanti,” kata dia.

Baca Juga  Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Dia berharap kepada Kadiskes yang baru bisa segera menangani pandemi Covid-19 agar Provinsi Lampung dan Kota Bandarlampung bebas dari penyebaran virus corona. Terlebih dengan melandainya kasus aktif Covid-19 saat ini.

“Covid-19 ini bisa melandai seperti sekarang karena kita juga semua, bukan hanya dinas kesehatan dan program vaksinasi tetap berjalan,” ujar dia.

Edwin Rusli mengaku belum punya rencana ke depan usai dicopot sebagai Kadiskes. Dia mengaku berdoa kepada Allah SWT agar diberikan kesempatan mengabdi untuk menangani Covid-19 sesuai bidang profesinya.

Baca Juga  Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

“Rencana ke depan saya belum tahu, Allah yang tahu, tapi yang pasti saya jangan dikasih menganggur lah sampai saya pensiun. Siapa tahu ada yang membutuhkan saya di masa pandemi Covid-19 ini,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB