DPRD Minta Pemkot Tertibkan Pedagang Musiman di Ruas Jalan

Redaksi

Rabu, 19 Januari 2022 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi III DPRD Bandarlampung, Yuhadi, pada Sidang Paripurna DPRD bersama Pemkot Bandarlampung, Rabu (19/1). Foto: Netizenku.com

Anggota Komisi III DPRD Bandarlampung, Yuhadi, pada Sidang Paripurna DPRD bersama Pemkot Bandarlampung, Rabu (19/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota Komisi III DPRD Bandarlampung, Yuhadi, meminta Pemkot Bandarlampung menertibkan pedagang musiman yang memanfaatkan ruas dan bahu jalan sebagai tempat berdagang.

“Dalam beberapa kali reses di dapil saya, masih ada pedagang-pedagang yang berjualan di sepanjang Jalan Imam Bonjol, baik ruas jalan maupun bahu jalan,” kata Yuhadi dalam Sidang Paripurna yang dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Rabu (19/1).

Baca Juga  BPJS Kesehatan Rangkul Stakeholders Wujudkan Ekosistem JKN Tanpa Kecurangan

“Di depan gereja sudah tumbuh pedagang-pedagang lagi. Nanti kalau dibiarkan itu akan menjadi gerai dan menimbulkan kecemburuan bagi pedagang yang sudah masuk ke Pasar SMEP,” lanjut dia.

Yuhadi dari Fraksi Golkar ini berharap pemkot dapat menata kembali pedagang kaki lima dan mengembalikan fungsi jalan sebagaimana mestinya.

Menanggapi hal itu Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berjanji akan turun ke lapangan bersama kepala dinas terkait.

Baca Juga  Pasar SMEP Bandarlampung Kembali Ditempati Pedagang Lama

“Terima kasih, insyaallah setelah usai paripurna ini saya akan turun ke lapangan bersama dinas terkait. Kota Bandarlampung sebagai etalase Provinsi Lampung bisa menjadi yang terbaik,” kata dia.

Kepala Dinas Perdagangan Bandarlampung, Wilson Faisol, mengatakan pihaknya kerap kucing-kucingan dengan pedagang musiman ketika akan ditertibkan.

“Mereka tidak punya lapak yang permanen. Prinsipnya ini kan masalah penertiban, dan sudah disampaikan kepada Bunda, ini akan kita tindaklanjuti. Ya kita siap melakukan itu,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
Pemprov Lampung dan APJII Bersinergi, Perkuat Digitalisasi dan Akses Internet Merata
Pemprov Lampung Dukung Pembinaan Generasi Muda Melalui Kegiatan Kepramukaan
Pemprov Lampung Dukung Culture Literary Festival 2025, Tegaskan Komitmen Bangun SDM Unggul
Kejati Selidiki Terbitnya Sertifikat dan Tagihan PBB di Kawasan TNBBS Lambar
DWP Provinsi Lampung Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Komitmen Perempuan Lampung Maju
Pemprov Lampung Dukung Program Sekolah Unggul Garuda dan Kendalikan Inflasi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 16:02 WIB

Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan

Rabu, 16 April 2025 - 21:41 WIB

Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan

Rabu, 16 April 2025 - 21:16 WIB

Kejari Tubaba Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Rabu, 16 April 2025 - 10:57 WIB

BPK RI Lampung Mencium Aroma Pelanggaran Dana Revolving Sapi Tubaba 

Selasa, 15 April 2025 - 14:30 WIB

Rp3,6 M Dana Revolving Sapi Masih Mengendap di Sembilan Kelompok Tani Tubaba

Kamis, 10 April 2025 - 19:33 WIB

Kejari Tubaba Tahan Satu Tersangka Korupsi Pengelolaan Pasar Pulung Kencana

Rabu, 9 April 2025 - 21:00 WIB

Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Selasa, 8 April 2025 - 20:31 WIB

Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terbaru

Ekonomi

Menimbang Ekonomi Lampung Kuartal I 2025

Minggu, 20 Apr 2025 - 20:12 WIB

Wakil Bupati Pringsewu saat menghadiri acara HUT ke-3 PPI Pringsewu sekaligus halalbihalal di Pekon Sukoharjo II, Kecamatan Sukoharjo, Minggu (20/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Wabup Umi Apresiasi Peran Pensiunan Dukung Pembangunan

Minggu, 20 Apr 2025 - 18:51 WIB