DPC Granat Lamsel Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Redaksi

Kamis, 19 April 2018 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) Kabupaten Lampung Selatan kembali melakukan sosialisasi tentang bahaya dan pencegahan penyalahgunaan Narkoba di SMPN 1 Ketapang pada Rabu (18/4).

Kegiatan sosialisasi Bahaya dan pencegahan penyalahgunaan Narkoba yang berlangsung di aula SMPN 1 Ketapang tersebut, dihadiri jajaran dan fungsionaris DPC GRANAT Lampung Selatan serta diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan seluruh dewan guru.

Ketua DPC Granat Kabupaten Lamsel, Rusman Efendi SH, MH mengatakan, kegiatan sosialisasi putaran kedua ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan putaran sebelumnya, dan sesuai dengan agenda yang telah tersusun pihak kami akan melaksanakan di 10 tempat yang berbeda diantaranya, yakni hari ini telah dilangsungkan di SMPN 1 Ketapang, dan selanjutnya akan di lakukan kembali di 5 desa di kecamatan Palas, 2 desa di kecamatan Way Panji, dilanjutkan ke SMKN 1 Kalianda, dan terakhir pelaksaannya dilaksanakan di SMAN 1 Ketibung dengan jumlah peserta 500 Siswa.

Baca Juga  Grebeg Suro Sidoharjo Bakal Jadi Agenda Tahunan Kabupaten

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Rusman berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini, dapat membantu generasi muda khususnya pelajar dan warga masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan agar terbebas dari penyalahgunaan Narkoba.

“Sangat penting bagi masyarakat khususnya pelajar memahami dan mengerti tentang bentuk-bentuk wujud obat terlarang, seperti Narkotika dan Psikotropika serta Zat Aditif lainnya, gejalanya, serta pencegahan secara dini baik didalam lingkungan keluarga atau masyarakat sekitarnya,\” katanya.

Dia menargetkan di Kabupaten Lampung Selatan, baik itu pelajar atau mahasiswa, yang telah mengikuti kegiatan ini bisa menjadi agen penangkal penyalahgunaan Narkoba serta membantu mensosialisasikanya kepada masyarakat disekitar atau masyarakat lainnya tentang bahaya dan pencegahan penyalahgunaan Narkoba.

Baca Juga  Pentas Seni Helau Ramaikan Kalianda, UMKM Ikut Bergeliat

“Mahasiswa dan pelajar atau pemuda merupakan generasi penerus bangsa, dan harapan bangsa ada di pundak mereka supaya tidak tergelincir, dan tidak merusak masa depan pribadinya,\” tegasnya.

Sementara disinggung terkait biaya kegiatan sosialisasi tersebut bersumber dari mana,? Rusman menjelaskan bahwa biaya kegiatan itu betul-betul bersumber dari swadaya murni pengurus DPC Granat Lamsel.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial ibadah dan di tanggung pengurus GRANAT Lampung Selatan secara bersama, jadi bila ada yang mau tahu sumber dananya, ini dari partisipasi anggota GRANAT, sebagai wujud cinta dan pengabdian kepada bangsa dan negara,\” pungkasnya.

Sementara Mastur MS, SE selaku Ketua Harian Granat yang juga ketua Apdesi Kabupaten Lampung Selatan menghimbau kepada seluruh Kepala Desa, agar dapat mendukung dan berperan aktif dalam pencegahan penyalahgunaan Narkoba dan dapat bersinergi dengan DPC Granat Lamsel.

Baca Juga  Ikuti PKPD 2026, Bupati Egi Sebut Penghargaan Hanya Bonus

“Saya pun sudah menyarankan kepada seluruh Kades agar dapat menganggarkan untuk kegiatan sosialisasi pencegahan penyalahgunaan Narkoba didesa, mudah-mudahan itu ada respon yang positif,\” tutupnya.

Di tempat yang sama Wakil Kepala Sekolah SMPN 1 Ketapang Ginanto mewakili Kepala Sekolah mengatakan bahwa pihaknya mewakili Civitas SMPN 1 Ketapang mengucapkan terima kasih kepada Pengurus DPC Granat Lamsel yang di ketuai bapak Rusman Efendi. Tentunya apa yang disampaikan oleh Pengurus Granat sangat bermanfaat sekali bagi siswanya, dan dia berharap kepada siswanya agar dapat menyimak dengan seksama apa yang disampaikan oleh pemateri tentang Bahaya dan pencegahan penyalahgunaan narkoba. (*/Rio)

Berita Terkait

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat
Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak
Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif
Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026
32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau
Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan
Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK
Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB