Ditjen Dukcapil Tinjau Pelayanan Adminduk Disdukcapil Bandarlampung

Redaksi

Sabtu, 19 Februari 2022 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Ditjen Dukcapil, Hani Syopiar Rustam, didampingi Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, meninjau pelayanan administrasi kependudukan di Gedung PTSP Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Sekretaris Ditjen Dukcapil, Hani Syopiar Rustam, didampingi Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, meninjau pelayanan administrasi kependudukan di Gedung PTSP Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Ditjen Dukcapil), Hani Syopiar Rustam, meninjau pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) Dinas Dukcapil Bandarlampung, Sabtu (19/2).

Kunjungan kerja Sekretaris Ditjen Dukcapil, Hani Syopiar Rustam, diterima Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana.

Dia mengapresiasi pelayanan Adminduk Disdukcapil Bandarlampung yang dilakukan pada hari libur, Sabtu-Minggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Intinya pelayanannya bagus, sesuai prosedur yang ada, tolong dipertahankan Bu pelayanan ini,” kata Hani Syopiar Rustam.

Hani juga mengapresiasi pelayanan jemput bola Dinas Dukcapil untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

Pelayanan tersebut bagian yang tidak terpisahkan dari kegiatan Dukcapil di 514 kabupaten/kota dan 34 provinsi se-Indonesia. Untuk memudahkan dan mewujudkan pelayanan yang membahagiakan masyarakat.

“Dan Kota Bandarlampung saya harapkan juga akan melakukan hal seperti itu terus, pendekatan layanan jemput bola pada hari-hari di luar jam kerja,” tutup dia.

Sebelumnya, Disdukcapil Bandarlampung terus melakukan pelayanan jemput bola perekaman administrasi kependudukan, e-KTP dan KIA, ke sekolah-sekolah dan warga binaan di lembaga pemasyarakatan.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, menyampaikan seluruh pelayanan administrasi kependudukan gratis, cepat, dan mudah.

“Asal syaratnya lengkap dan datang sendiri. Yang susah itu kadang, syaratnya enggak lengkap pakai calo,” kata dia.

Ditjen Dukcapil Tinjau Pelayanan Adminduk Disdukcapil Bandarlampung
Salah satu penyandang difabel, Rafael Suherman, pelajar BPK Penabur usai melakukan perekaman e-KTP di Dinas Dukcapil Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Febriana mengajak masyarakat untuk melaporkan oknum-oknum yang memperlambat layanan administrasi kependudukan di Bandarlampung.

“Kalau ada oknum-oknum yang memperlambat laporkan kepada kami, bantu kami, mana oknumnya yang memperlambat pelayanan,” ujar dia.

Salah satu warga, Rafael Suherman (18), turut mengapresiasi kemudahan dan kecepatan layanan Dinas Dukcapil Bandarlampung.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

“Pelayanannya sangat baik dan cepat, saya tahu informasi perekaman e-KTP di luar jam kerja dari sekolah,” kata Rafael siswa BPK Penabur.

Pihak sekolah menganjurkan siswanya untuk mendatangi langsung Dinas Dukcapil dengan membawa Kartu Keluarga.

Rafael merupakan penyandang difabel, dia datang ke Dinas Dukcapil menggunakan kursi roda dengan ditemani orangtuanya, Suherman (44).

“Servisnya bagus, kalau bisa Sabtu gini buka terus. Biasanya kalau Sabtu kan tutup ya. Jadi kita bisa urus di luar jam kerja atau setengah hari,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB