Ditjen Dukcapil Tinjau Pelayanan Adminduk Disdukcapil Bandarlampung

Redaksi

Sabtu, 19 Februari 2022 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Ditjen Dukcapil, Hani Syopiar Rustam, didampingi Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, meninjau pelayanan administrasi kependudukan di Gedung PTSP Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Sekretaris Ditjen Dukcapil, Hani Syopiar Rustam, didampingi Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, meninjau pelayanan administrasi kependudukan di Gedung PTSP Pemkot Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Ditjen Dukcapil), Hani Syopiar Rustam, meninjau pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) Dinas Dukcapil Bandarlampung, Sabtu (19/2).

Kunjungan kerja Sekretaris Ditjen Dukcapil, Hani Syopiar Rustam, diterima Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana.

Dia mengapresiasi pelayanan Adminduk Disdukcapil Bandarlampung yang dilakukan pada hari libur, Sabtu-Minggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Intinya pelayanannya bagus, sesuai prosedur yang ada, tolong dipertahankan Bu pelayanan ini,” kata Hani Syopiar Rustam.

Hani juga mengapresiasi pelayanan jemput bola Dinas Dukcapil untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Pelayanan tersebut bagian yang tidak terpisahkan dari kegiatan Dukcapil di 514 kabupaten/kota dan 34 provinsi se-Indonesia. Untuk memudahkan dan mewujudkan pelayanan yang membahagiakan masyarakat.

“Dan Kota Bandarlampung saya harapkan juga akan melakukan hal seperti itu terus, pendekatan layanan jemput bola pada hari-hari di luar jam kerja,” tutup dia.

Sebelumnya, Disdukcapil Bandarlampung terus melakukan pelayanan jemput bola perekaman administrasi kependudukan, e-KTP dan KIA, ke sekolah-sekolah dan warga binaan di lembaga pemasyarakatan.

Baca Juga  Evakuasi Pohon Kering di Kedamaian, BPBD Cegah Potensi Pohon Tumbang

Plt Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, menyampaikan seluruh pelayanan administrasi kependudukan gratis, cepat, dan mudah.

“Asal syaratnya lengkap dan datang sendiri. Yang susah itu kadang, syaratnya enggak lengkap pakai calo,” kata dia.

Ditjen Dukcapil Tinjau Pelayanan Adminduk Disdukcapil Bandarlampung
Salah satu penyandang difabel, Rafael Suherman, pelajar BPK Penabur usai melakukan perekaman e-KTP di Dinas Dukcapil Bandarlampung, Sabtu (19/2). Foto: Netizenku.com

Febriana mengajak masyarakat untuk melaporkan oknum-oknum yang memperlambat layanan administrasi kependudukan di Bandarlampung.

“Kalau ada oknum-oknum yang memperlambat laporkan kepada kami, bantu kami, mana oknumnya yang memperlambat pelayanan,” ujar dia.

Salah satu warga, Rafael Suherman (18), turut mengapresiasi kemudahan dan kecepatan layanan Dinas Dukcapil Bandarlampung.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

“Pelayanannya sangat baik dan cepat, saya tahu informasi perekaman e-KTP di luar jam kerja dari sekolah,” kata Rafael siswa BPK Penabur.

Pihak sekolah menganjurkan siswanya untuk mendatangi langsung Dinas Dukcapil dengan membawa Kartu Keluarga.

Rafael merupakan penyandang difabel, dia datang ke Dinas Dukcapil menggunakan kursi roda dengan ditemani orangtuanya, Suherman (44).

“Servisnya bagus, kalau bisa Sabtu gini buka terus. Biasanya kalau Sabtu kan tutup ya. Jadi kita bisa urus di luar jam kerja atau setengah hari,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru