Buruh Lampung Gelar Aksi Virtual Peringati May Day 2021

Redaksi

Senin, 19 April 2021 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua FSPMI Kota Bandarlampung, Sulaiman Ibrahim (tengah) dan perwakilan buruh menemui Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto (4 dari kanan) di Ruang Abung Pemprov Lampung, Senin (12/4), membahas UU Cipta Kerja dan Pembayaran THR. Foto: Netizenku.com

Ketua FSPMI Kota Bandarlampung, Sulaiman Ibrahim (tengah) dan perwakilan buruh menemui Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto (4 dari kanan) di Ruang Abung Pemprov Lampung, Senin (12/4), membahas UU Cipta Kerja dan Pembayaran THR. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Majelis Pekerja Buruh Indonesia (MPBI) yang terdiri dari Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), dan Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) akan memperingati hari Buruh Internasional atau May Day pada 1 Mei 2021.

Peringatan May Day 2021 pada bulan suci Ramadan 1442 H dilakukan dalam bentuk bakti sosial dengan berbagi takjil dan giat sosial lainnya.

Baca Juga  TPA Bakung Bersiap Terapkan Sanitary Landfill

Ketua DPW KSPI Lampung yang juga Ketua Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia Kota Bandarlampung, Sulaiman Ibrahim, menyampaikan selain melakukan bakti sosial, FSPMI juga akan melakukan aksi virtual kampanye di media sosial untuk menyuarakan tiga isu May Day 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketiga isu tersebut adalah, tolak omnibus law, setop PHK, dan liburkan buruh dengan upah dan THR secara penuh.

Baca Juga  AI Buatan Diskominfo Siap Pantau Banjir di Bandar Lampung

“KSPI juga akan melakukan pemasangan spanduk di perusahaan dan tempat-tempat strategis terkait dengan tiga isu di atas. Termasuk seruan dan ajakan agar masyarakat bersama-sama memerangi Covid-19,” kata Sulaiman melalui siaran pers, Senin (19/4).

FSPMI juga akan melakukan kegiatan penggalangan dana untuk mengumpulkan berbagai bahan pangan bagi masyarakat yang terdampak wabah corona. Kegiatan ini akan dilakukan di sejumlah daerah Indonesia yang digagas oleh kaum buruh. (Josua)

Baca Juga  CCTV Pemkot Dibidik ke Titik Rawan Sampah

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terbaru