Bupati Tubaba Bantu Pembangunan 9 Masjid Rp10 Juta

Redaksi

Selasa, 7 Mei 2019 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) akan memberikan bantuan dana pembangunan masjid senilai Rp10 juta/masjid kepada 9 masjid di kabupaten setempat yang tersebar di sembilan kecamatan.

Pemberian bantuan tersebut berbarengan dengan kegiatan safari ramadhan yang dilaksanakan Bupati, Umar Ahmad, Wakil Bupati Tubaba, Fauzi Hasan, dan Ketua DPRD, Tubaba Busroni, selama Bulan Ramadhan 1440 Hijriyah (2019) ke sembilan tiyuh (kampung) yang ditunjuk untuk mewakili tiap kecamatan masing-masing.

\”Tahun ini dana bantuan untuk masjid meningkat dari tahun sebelumnya yakni Rp10 juta. Kalau tahun 2018 Rp7,5 juta, dan tahun 2017 Rp5 juta,\” terang Kabag Kesra Setdakab Tubaba Mansyur Yusuf, didampingi Kasubag Kesejateraan Rakyat, Yusrizal, di ruang kerjanya, Selasa (7/5).

Baca Juga  Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memberikan bantuan untuk masjid, Pemkab Tubaba juga akan memberikan bantuan untuk tiga Ormas Islam yakni Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama (NU), Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) dengan besaran dana yang sama,\”Dana ini juga digunakan untuk pembangunan masjid, namun mereka langsung yang menentukan masjid mana yang akan menerimanya,\” paparnya.

Mansyur menambahkan, tahun ini Pemkab Tubaba tetap membentuk tiga tim Safari Romadhan yang diketuai oleh bupati, wakil bupati, dan ketua DPRD dan masing-masing tim didamping oleh Forkopimda, dan para pejabat dilingkup pemkab setempat. Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat ikatan tali silaturahmi antara jajaran Pemkab dengan seluruh masyarakat di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Baca Juga  Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

\”Kegiatan ini selain buka bersama dengan masyarakat, juga diisi tausyiah (ceramah) dan penyerahan bantuan dana untuk pembangunan masjid,\” jelasnya.

Safari Ramadhan tahun ini, lanjut dia, akan diawali oleh tim I yang diketui oleh Bupati Tubaba Umar Ahmad di Kecamatan Lambu Kibang tepatnya di Masjid Nurul Ikhsan di Tiyuh Gunung Sari pada Senin 13 Mei 2019 mendatang.

\”Kita juga akan kedatangan Tim Safari Provinsi Lampung yang diketuai oleh Kapolda Lampung, Irjen Purwadi Ariyanto, yang akan dipusatkan di Masjid Baitussobur Islamic Center Tubaba pada Selasa 14 Mei 2019. Dalam kegiatan ini akan diserahkan juga paket bingkisan dan bantuan untuk 100 orang anak yatim,\” kata dia.

Baca Juga  Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Dia menambahkan, selain melakukan safari romadhan bertemu dengan masyarakat secara umum, Pemkab juga dijadwalkan akan menggelar ramah tamah dan buka bersama dengan seluruh insan pers, Organisasi Kemasyarakat seperti LSM, OKP, tokoh masyarakat dan lain-lain yang ada di kabupaten ini.

\”Kita berharap semua rangkaian kegiatan ini dapat berjalan lancar sesuai dengan agenda yang telah disusun nantinya,\” pungkasnya.(Arie).

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB