Bocah 5 Tahun Tewas di Kolam Renang Tirto Asri

Suryani

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi saat melakukan olah TKP, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Polisi saat melakukan olah TKP, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Peristiwa tragis terjadi di kolam renang Tirto Asri, Dusun Wonokriyo, Pekon Wonodadi, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Senin (12/5/2025) sore. Seorang bocah laki-laki berusia lima tahun asal Kecamatan Ambarawa, Ken Wimatama Gunawan, ditemukan tewas tenggelam di dasar kolam.

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolsek Gadingrejo, AKP Herman, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, sekira pukul 12.00 WIB, korban datang bersama keluarganya untuk berwisata di kolam renang tersebut. Awalnya, Ken bermain di area kolam dangkal. Namun, tanpa sepengetahuan keluarga maupun petugas, ia diduga berpindah ke kolam dengan kedalaman 1,2 meter.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

“Sekira pukul 15.15 WIB, korban ditemukan tergeletak di dasar kolam oleh seorang pengunjung perempuan. Ia langsung meminta pertolongan kepada pengunjung lain,” ujar AKP Herman dalam keterangan resminya, Selasa pagi (13/5/2025), mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korban segera dievakuasi ke fasilitas kesehatan terdekat, namun nyawanya tidak tertolong. Pihak kepolisian yang menerima laporan langsung turun ke lokasi, melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), dan memasang garis polisi di area kolam.

Baca Juga  Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Dari hasil pemeriksaan tim medis RS Mutiara Hati Gadingrejo, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi menyimpulkan sementara bahwa Ken meninggal akibat tenggelam. Keluarga telah menerima peristiwa ini sebagai musibah dan menolak dilakukan otopsi.

“Jenazah korban telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” tambah Kapolsek.

Ia juga mengimbau para orang tua untuk lebih waspada dalam mengawasi anak-anak, khususnya saat berada di kawasan wisata air.

Baca Juga  Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

“Anak-anak yang belum bisa berenang sebaiknya didampingi langsung oleh orang tua. Kami juga meminta pengelola kolam renang meningkatkan pengawasan dan sistem keamanan agar kejadian serupa tidak terulang,” tegas AKP Herman.

Peristiwa ini menjadi pengingat penting bahwa keselamatan anak-anak di tempat wisata air adalah tanggung jawab bersama, baik dari keluarga maupun pengelola. (Reza)

Berita Terkait

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda
Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu
SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB