Aziz Syamsudin: Pemekaran Lamteng Masih Jauh Hari

Redaksi

Selasa, 31 Juli 2018 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Pemekaran wilayah Lampung Tengah (Lamteng), menjadi daerah otonomi baru, Lampung Seputih Timur dan Lampung Seputih Barat serta kabupaten induk, dinilai masih belum bisa terealisasi dalam waktu dekat.

Hal ini disampaikan Anggota DPR RI, Aziz Syamsuddin saat kunjungan kerja atau reses di Kecamatan Buminabung.

Pernyataan Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini, menjawab pertanyaan sejumlah tokoh masyarakat di wilayah setempat yang hadir dan ikut dalam kegiatan reses Aziz Syamsuddin.
Menurut politisi Golkar itu, pemekaran akan sulit terealisasi melihat situasi saat ini. Pasalnya, hingga akhir tahun 2018, negara akan menggelar sejumlah hajat besar. Di antaranya Sea Games, Idul Adha, Natal dan Tahun Baru. Lalu, di tahun 2019, ada agenda Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg).

Baca Juga  Lamteng Juara Umum Apkasi Otonomi Expo 2024

\”Sebetulnya, pertanyaan ini bukan porsi saya untuk menjawab. Tapi, karena saya hadir di tengah masyarakat, saya beri sedikit gambaran. Terkait pemekaran, saya rasa belum bisa terealisasi untuk waktu saat ini. Banyak agenda besar di Indonesia. Mungkin nanti akan diproses lebih lanjut setelah pilpres 2019. Tapi itu menurut saya. Bisa saja berubah,\” ujar Aziz Syamsuddin.

Baca Juga  Mpok Nur Gegerkan Emak-emak Lamteng

Diketahui, dalam reses tersebut ada elemen masyarakat yang menanyakan perkembangan pemekaran wilayah. Menurut warga, sejumlah tahapan pemekaran telah dilalui.

\”Karena proses pemekaran sudah berlangsung lama. Tapi belum ada gambaran realisasi hingga saat ini,\” ujar Saleh, tokoh masyarakat di Kecamatan Buminabung.

Menurut dia, selama ini banyak masyarakat yang sudah menunggu keputusan di pemerintah pusat. \”Setahu saya, tahap pemekaran sudah sampai di pusat. Tapi kami tidak tahu informasi terakhirnya bagaimana. Mangkanya kami tanyakan,\” pungkasnya. (Sansurya)

Berita Terkait

Lampung Perkuat Ketahanan Pangan, Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Vaksinasi Massal PMK di Lampung Tengah
Konsumsi Gula Berlebih Pengaruhi Perkembangan Otak Anak
Puluhan Personel Polres Lampung Tengah Amankan Penetapan Calon Kepala Daerah
Polres Lampung Tengah Amankan Penetapan Calon Kepala Daerah
Peduli Sesama, Polres Lamteng Berikan Bansos untuk Warga Membutuhkan
Bupati Lampung Tengah Hadiri Jumat Mahabbah di Seputih Surabaya
Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hadiri HUT ke-66 Dusun Sriwaluyo II
OJK-Polda Lampung Edukasi Bhabinkamtibmas Bahaya Aktifitas Keuangan Ilegal

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:26 WIB

Pj. Gubernur Lampung Ajak Perkuat Kebersamaan Dalam Membangun Kabupaten Pesawaran

Senin, 10 Februari 2025 - 12:06 WIB

Pesawaran Siap Mantapkan Pelaksanaan Program PKG Prabowo

Senin, 3 Februari 2025 - 20:12 WIB

Bupati Pesawaran Hadiri Serah Terima Jalan Pantai Mutun

Senin, 3 Februari 2025 - 20:11 WIB

Batalyon Infanteri 7 Marinir Gelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan

Senin, 3 Februari 2025 - 19:03 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Dampingi Kunjungan KSAL Tinjau Program Ketahanan Pangan TNI AL di Lampung

Kamis, 30 Januari 2025 - 19:29 WIB

Bupati Pesawaran Resmikan Rumah Sehat Baznas di Desa Sukabanjar

Selasa, 28 Januari 2025 - 07:29 WIB

Nasir Tekankan NasDem Pesawaran Tingkatkan Kualitas Kader

Minggu, 26 Januari 2025 - 09:48 WIB

DPRD Pesawaran Kunker ke Puskesmas Terbaik Nasional di Plantungan

Berita Terbaru