Aprilliati Sosialisasikan Ideologi Pancasila

Redaksi

Kamis, 29 Juni 2023 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Aprilliati, seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung yang berasal dari Daerah Pemilihan Kota Bandarlampung, mengadakan silaturahmi yang dijadikan momentum untuk sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dengan warga di wilayah Jalan Raden Imba Kusuma, Sukadanaham, Tanjungkarang Barat, Kota Bandarlampung pada Sabtu (15/04).

Dalam sambutannya, anggota Komisi V DPRD Lampung tersebut mengajak seluruh masyarakat untuk menghormati dan mengangkat tinggi nilai-nilai kebangsaan, terutama dasar negara Pancasila. Di era kemajuan teknologi informasi yang pesat seperti sekarang ini, warga harus berhati-hati agar tidak terjebak oleh informasi palsu atau hoaks, apalagi turut menyebarkannya.

Baca Juga  Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya

“Pancasila menjadi panduan bagi kita dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Ini adalah tugas bersama kita untuk mengajarkan makna sebenarnya dari Pancasila kepada anak-anak dan keluarga kita,” kata April.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, dia juga mengimbau kepada warga setempat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan, serta tidak terpengaruh oleh upaya memecah belah melalui penyebaran isu bohong.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Sopir Angkot Dilibatkan dalam Rekrutmen Taksi Listrik

“Kita harus memperkuat persatuan dan kesatuan. Jangan mudah terprovokasi oleh oknum yang menyebarkan isu bohong,” tegasnya.

Selain itu, sebagai seorang aktivis yang peduli terhadap perlindungan anak dan perempuan, April juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan yang mungkin pernah terjadi selama berinteraksi dengan masyarakat.

“Minal Aidzin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Jika selama ini ada kata-kata atau tingkah laku yang kurang berkenan, saya dan keluarga mohon dimaafkan,” ujarnya.

Baca Juga  BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

April juga berdoa agar kelak dapat bertemu dengan bulan Ramadan di tahun-tahun berikutnya. “Mohon doanya, semoga kita semua dapat bertemu kembali di masa yang akan datang,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa dan Babinkamtibmas di wilayah setempat, serta akademisi dan praktisi hukum yang menjadi pemateri kegiatan, yaitu Tahura Malagano. (Luki)

Berita Terkait

Ahmad Giri Akbar, Pernyataan Prabowo soal Dolar Harus Dipahami Secara Utuh
Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel
Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB