Abdullah Sura Jaya Galang Semangat Ideologi Pancasila di Kampung Siswo Binangun

Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Abdullah Sura Jaya, melakukan kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila pada hari Selasa, 15 Agustus 2023. Kegiatan ini diadakan di Kampung Siswo Binangun 16, Kecamatan Seputih Banyak, Kabupaten Lampung Tengah.

Dalam upaya untuk memperkuat pemahaman dan pentingnya menjaga Pancasila sebagai Ideologi Negara, Abdullah Sura Jaya menggandeng Irham Jafar Lan Putra M.H sebagai narasumber. Mereka berdua berfokus pada menyampaikan pesan penting dalam sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila, yang saat ini dianggap semakin memudar dalam masyarakat.

Baca Juga  DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan warga masyarakat dari Kampung Siswo Binangun sebagai peserta yang antusias.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Abdullah Sura Jaya menegaskan bahwa Pancasila sebagai Ideologi Negara sudah final dengan lima sila yang terkandung di dalamnya. Ia mencatat bahwa jika ada pihak yang mempertentangkan keberadaan Pancasila, hal tersebut jelas merupakan niat buruk dan upaya untuk memecah persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

“Pancasila dengan lima silanya telah menjadi dasar yang kuat untuk menyatukan semua perbedaan yang ada di masyarakat. Namun, saat ini masih ada pihak yang mempersoalkannya dengan tujuan memecah persatuan dan kesatuan bangsa dan negara,” ujarnya dengan tegas.

Sementara itu, Irham Jafar sebagai narasumber mengingatkan kepada masyarakat untuk terus mengamalkan lima sila yang terkandung dalam Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, lima sila ini merupakan hasil pemikiran para tokoh pendiri bangsa, dan jika diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, Indonesia akan menjadi bangsa yang kuat dan makmur.

Baca Juga  Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila seperti ini merupakan bagian dari rutinitas wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung setiap bulannya. Tujuannya adalah untuk memperkuat keberadaan Pancasila sebagai pemersatu bangsa dan negara serta menjaga kesatuan dan persatuan di tengah beragam perbedaan yang ada. Abdullah Sura Jaya berkomitmen untuk terus menjalankan kegiatan ini demi merawat ideologi Pancasila di masyarakat. (Luki)

Berita Terkait

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen
Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung
Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:38 WIB

Pringsewu

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:35 WIB

Pringsewu

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:33 WIB