Pelayanan Hingga Kondisi Bangunan Dikeluhkan, DPRD Sidak RSUD Pringsewu

Redaksi

Senin, 12 November 2018 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi IV dan komisi III DPRD Pringsewu, inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Pringsewu, Senin (12/11).

Sidak dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Pringsewu Suryo Cahyo, berserta anggota Mastuah dan Asita Nurgaya dan Ketua Komisi III DPRD Pringsewu Rahwoyo didampingi anggota, Joko Nurgoho dan juga kejaksaan tersebut meninjau pelayanan dan fisik gedung di RSUD.

Kepada media, Rahwoyo mengaku miris melihat keadaan gedung di ruang bedah dan pelayanan di RSUD. “Udah sakit, ruangannya tidak nyaman. Banyak keluhan dari pasien terkait fasilitas seperti toilet/WC yang nggak bisa dipakai mampet, kumuh. Padahal itu kan penting buat pasien, belum lagi plafon yang ambrol, lantai yang retak, terus sakit apa aja di campur di ruangan ini. Jadi tidak ada privasi. Pokoknya buruklah dan perlu dievaluasi lagi bagaimana kalau pasien tertimpah plafon, kan repot,” ucapnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senada dengannya, Suryo Cahyo menambahkan, dirinya juga sudah mengecek di semua ruangan terkait pelayanan dan perlu dievaluasi lagi. “Bahkan saya tanyakan langsung kepada pesien walaupun masih malu untuk mengatakan. Intinya, kalau fisik gedungnya saja seperti ini bagaimana mau bagus pelayananya kepada pasien orang sakit masuk rumah sakit, kan mau sembuh bukan mau tambah sakit. Tapi kalau keadaannya kumuh seperti ini bagaimana?. Makanya, saya mengajak komisi III untuk mengecek infrastruktur bangunannya dan saya komisi IV pelayanannya,” tambahnya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Komisi IV dan III, sudah mengumpulkan beberapa temuan juga keluhan pasien. Dan secepatnya DPRD akan memanggil direktur rumah sakit, kepala dinas kesehatan. “Berdasarkan sidak hari ini, kami akan melakukan rapat dan secepatnya mengajak hearing membahas rumah sakit ini, untuk meninkatkan serta memaksimalkan pelayanan ke masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Pringsewu dr Teddy mengatakan, pihaknya akan terus melakukan perbaikan sesuai dengan anggaran yang ada seperti talang yang bocor sudah diperbaiki. ”Untuk pelayanan Insya Allah sudah mulai membaik dan akan kita tingkatkan terus,“ pungkasnya.(darma)

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Bermutu

 

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB