Tahun Politik, Bupati Tuba Lampung Minta Masyarakat Tetap Bersatu

Avatar

Selasa, 23 Oktober 2018 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Armadan/Nk)

(Foto: Armadan/Nk)

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang (Tuba), Lampung, Winarti meminta kepada masyarakat Kecamatan Banjar Margo agar tetap bersatu, tidak bercerai berai dalam menghadapi tahun politik 2019 mendatang.

Pasalnya, menurut Winarti, setiap tahun politik, kerap terjadi keributan antarpendukung.

Bahkan biasanya setiap kali pesta demokrasi, selalu terjadi permusuhan dan saling bermusuhan, baik antara sesama warga bahkan keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Padahal seharusnya tahun politik itu harus dijadikan sebagai tempat kita untuk bersatu, menyamakan pendapat dan persepsi untuk menentukan pilihan kita. Bukanya justru menjadikan kita saling bermusuhan,\” kata Winarti, saat melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Banjar Margo, Selasa (23/10/2018).

Baca Juga  Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Dijelaskan, semua orang berhak menentukan pilihannya untuk menentukan yang terbaik dan pantas menjadi pemimpin, baik itu pemilihan bupati, gubernur, presiden maupun anggota DPRD.

Semua orang mempunyai pendapat dan pandangan masing-masing mengenai pilihannya, yang akan dipilih dan dipercaya.

\”Tetapi ingat, meskipun berbeda pendapat kita tidak boleh saling bermusuhan, karena kita adalah demokrasi. Jadi, siapapun berhak menentukan pilihannya,\” imbau bupati.

Baca Juga  Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Winarti meminta masyarakat Kecamatan Banjar Margo tidak terprovokasi dan tidak termakan hasutan-hasutan, yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, dalam menghadapi tahun politik 2019 mendatang.

Semua adalah saudara, meskipun berbeda-berbeda pendapat, suku, agama, maupun keadaan perekonomiannya, mengingat Tulangbawang adalah daerah yang memiliki budaya gotong royong dan kebersamaan.

\”Oleh karena itu saya minta kepada masyarakat, jaga persatuan kita, kuatkan iman kita, jangan goyah, silahkan rayakan pesta demokrasi yang baik jujur dan adil, ciptakan suasana yang kondusif dan kebersamaan dalam menentukan pilihan kita semua,\” jelasnya.

Baca Juga  Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Hal itu agar ke depan siapapun yang menjadi kepercayan untuk memimpin Tulangbawang khususnya, benar-benar bisa mengemban amanat dengan baik.

\”Juga dapat menjadi panutan dan membangun proses pembangunan, demi kesejahteraan dan peningkatan perekonomian masyarakat Tulangbawang ke depan,\” kata Winarti. (Armadan)

Berita Terkait

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung
SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia
Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda
Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung
Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat
Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN
Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026
Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB