OTD 215 CJH Tubaba Dibayarkan Pemkab

Redaksi

Kamis, 12 Juli 2018 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba), melakukan pembayaran Ongkos Transit Daerah (OTD) kabupaten bagi 215 orang Jamaah Calon Haji (JCH) asal kabupaten setempat yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi pada 8 Agustus 2018 mendatang.

Sejumlah 215 JCH tersebut terdiri dari 108 calon haji laki-laki dan 103 calon haji perempuan, dan 3 TPHD akan tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 50 JKG Lampung bersama dengan JCH asal Kota Bandarlampung dan Kabupaten Mesuji.

Bupati Tulangbawang Barat, Umar Ahmad, mengatakan pembayaran OTD dilakukan sebagai bentuk perhatian Pemkab Tubaba kepada para CJH dan diharapkan dengan bantuan tersebut dapat meringankan beban biaya yang dipikul para jamaah, mereka bisa melaksanakan ibadah baik yang sunnah maupun yang wajib secara sempurna dan kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.

Baca Juga  BPKP Pantau Pembangunan RSUD Tubaba, Bupati Ungkap Program Prioritas Daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dana OTD tahun ini total sejumlah Rp3.163.210,00 per orang dengan pembagian yang disubsidi Pemprov Lampung senilai Rp790.803,00 dan subsidi Pemkab Tubaba senilai Rp2.372.408,00. Dana OTD ini telah kami transfer ke kasda Pemprov Lampung,\” ungkap bupati didampingi Mansyur YS Kabag Kesejahteraan Sosial (Kessos) Setdakab Tubaba, Kamis (12/7)

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Besaran OTD ini, lanjut dia, berdasarkan berita acara rapat penetapan besaran OTD yang dilaksanakan di kantor gubernur Lampung, Gedung Pusiban dihadiri Asisten I Pemprov Lampung, Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Lampung,  biro sosial Setprov Lampung, dan pihak terkait 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.\”Untuk OTD ini kami persiapkan dana senilai Rp119 juta melalui dana APBD Murni tahun 2018. Karena keterbatasan anggaran tahun ini kami tidak memberikan uang saku untuk para CJH,\” tambahnya.

Baca Juga  Bupati Tubaba Tinjau Pembangunan RSUD, Proyek Strategis Rp128 Miliar

Bupati berharap kepada para CJH untuk mempersiapkan dengan matang baik moril dan materilnya, tetap menjaga kesehatannya, dapat mengikuti kegiatan manasik haji hingga tuntas, sehingga nantinya ketika sudah berada di tanah suci tidak lagi canggung karena sudah mengetahui tata cara melaksanakan ibadah haji tersebut, \”Kami berharap, nantinya ketika berada di tanah suci para jamaah tidak lupa untuk mendo\’kan Kabupaten Tubaba menjadi kabupaten yang pesat akan pembangunan dalam segala bidang, kabupaten yang aman, damai, sejahtera dan berdaya saing,\”pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB