Rapat Pleno KPU Dikawal Ribuan Aparat? ini Penyebabnya

Redaksi

Minggu, 8 Juli 2018 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, di Novotel, Minggu (8/7) pagi, sekitar pukul 09.15.

Dari pantauan Netizenku.com, turut hadir dalam rapat pleno tersebut, seluruh komisioner KPU Lampung, KPU kabupaten/kota, Bawaslu Lampung, Panwas kabupaten/kota, saksi dari empat pasang calon yang masing-masing Amaludin (Paslon 1), Watoni Noerdin dan Endro Yaman (Paslon 2), Tony Eka Candra (Paslon 3), dan saksi Paslon 4.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Rapat pleno dimulai dengan pembukaan kotak suara yang disegel dari KPUD Bandarlampung dan dilanjutkan dengan daerad lain oleh Ketua KPU masing-masing daerah yang disaksikan oleh komisioner Bawaslu, KPU Lampung, maupun saksi paslon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Sementara, pemandangan di luar hotel, nampak sekitar ribuan aparat Polda maupun Polres dan juga terlihat para anggota TNI yang terlihat mengamankan kelancaran acara dari luar gedung.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Hal ini dimaksudkan untuk mengawal aksi para masa dari Posko Demokrasi yang rencananya akan menggelar unjuk rasa di depan Novotel, dengan tuntutan usut tuntas aktor politik uang pada pemilukada Gubernur dan wakil Gubernur, tangkap cukong politik uang dan pihak-pihak yang melindungi.

\”Bekukan Bawaslu Lampung jika meakukan pembiaran pelaku politik uang, usir cukong politik uang yang sudah menghancurkan Peradaban Bumi Tanah Lado, diskualifikasi paslon nomor 3, coblos ulang tanpa paslon nomor 3 dan tunda pleno KPU,\” ujar Korlap Aksi, Rismayanti Borthon, melalui pesan tertulisnya kepada Netizenku.com.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Diperkirakan, aksi yang rencananya akan digelar pada pukul 09.00 WIB, akan dipadati oleh sekitar 5000-6000 masa. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada satupun masa yang datang ke tempat digelarnya aksi, yakni depan Novotel. (Rio)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:25 WIB

KMP Batumandi Terbakar, Aprozi Alam Desak Kemenhub Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

Berita Terbaru