Soali Campur Tangan SGC, Besok Rakyat Tubaba Gelar Aksi di Tiga Titik

Redaksi

Kamis, 5 Juli 2018 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (netizenku.com): Ratusan masyarakat yang tergabung dalam Koalisi Rakyat Menggugat Pilkada akan menggeruduk kantor Panwaslu, KPU, dan Polres Tulangbawang menuntut calon Gubernur nomor urut 3 (tiga) didiskualifikasi dari peserta Pilkada serentak 27 Juni 2018 lalu.

Aksi tersebut dilakukaan atas dasar bentuk kekecewaan masyarakat terhadap ikut \’cawe-cawenya\’ Perusahaan Gula terbesar di Asia Tenggara (Sugar Group Company) secara masif, sistematis mendukung dan membiayai pasangan calon nomor urut 3 Arinal-Nunik.

\”Hasil pilkada 27 Juni lalu kita tahu semualah, SGC perusahaan gula terbesar sudah menjajah pesta demokrasi Lampung, membajak kedaulatan rakyat, dan ini sudah terang benderan siapapun bisa merasakan dan menyaksikan itu,\” ungkap Ahmad Huzaini, Kordinator lapangan (korlap) aksi menggugat Pilgub Lampung kepada netizenku.com, Kamis (5/6).

Baca Juga  Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Huzaini menjelaskan, semenjak pasangan nomor urut 3 masuk dalam bursa balon gubernur dan wakil pada Pilgub Lampung, sudah ramai diperbincangkan siapa di belakang pasangan tersebut sehingga sudah menjadi rahasia umum, terlebih saat pasangan ini melakukan kampanye pihak perusahaan SGC (Lee Purwati) hampir dalam setiap event mengikutinya. \”Bu Lee dengan terang benderang menunjukkan wujudnya, bahwa dia hebat, bisa mengatur Lampung sehingga inilah yang membangkitkan semangat rakyat bergerak atasnama rakyat untuk menggugat Pelaksanaan Pilgub Lampung 27 Juni,\” paparnya

Baca Juga  Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Dalam aksi yang akan dilaksanakan Jum\’at (6/6) besok, sekitar pukul 08.00 Wib, lanjut Huzaini, rakyat di Tubaba akan mengutuk dan menuntut pasangan nomor urut 3 (Arinal-Nunik) untuk di diakualifikasi dari peserta Pilgub Lampung yang telah dilaksanakan berdasarkan temuan-temuan di lapangan yang diduga telah melakukan pelanggaran, serta meminta aparat penegak hukum mengusut tuntas dan membongkar kejahatan demokrasi yang dilakukan Lee Purwati dan SGC terkait aliran dana kampanye dan money politik (politik uang) pada Pilkada serentak lalu. \”Kenapa dia ikut-ikutan di pesta demokrasi? berarti benar apa yang diisu pengemplang pajak, merampas tanah rakyat dan ini yang selalu diamankannya (SGC-red),\” tukasnya.

Baca Juga  Bukan Sekadar Bantuan, Tubaba Bangun Ekosistem Usaha Warga dari Modal hingga Perlindungan

Dalam aksi besok, rakyat menuntut untuk mendiskualifikasi dan pengawas dan aparat hukum menjalankan proses hukum terkait adanya pelanggaran pesta demokrasi, dan dugaan money politik yang dilakukan pasangan nomor urut 3 yang dilakukan secara masif, sistematis, dan terstruktur. \”Arah aksi besok kita seperti ini,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB