Pemkab Gelar Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Suryani

Kamis, 10 April 2025 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu beserta jajaran pada gelaran Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu, Kamis (10/4/2025), Foto: Reza/NK.

Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu beserta jajaran pada gelaran Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu, Kamis (10/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 di Lapangan Pemkab setempat, Kamis (10/4/2025). Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas, dengan Danramil Pagelaran Kapten Inf. Rachmat Kartolo sebagai perwira upacara dan Pasi Ops Kodim 0424/TGM Kapten Inf. Nizar sebagai komandan upacara.

Ketua DPRD Pringsewu, Suherman, membacakan sejarah terbentuknya Kabupaten Pringsewu, sementara naskah Undang-Undang Dasar 1945 dibacakan oleh Pj Sekda, Andi Purwanto.

Dalam amanatnya, Bupati Riyanto menyampaikan selama 16 tahun terakhir, Kabupaten Pringsewu telah mengalami banyak perubahan signifikan. Berbagai program pembangunan telah dilaksanakan untuk mempercepat kemajuan di berbagai sektor, dengan tujuan utama meningkatkan kesejahteraan masyarakat sesuai cita-cita awal pembentukan kabupaten ini.

Baca Juga  Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peringatan HUT ke-16 ini hendaknya menjadi momentum untuk lebih banyak menorehkan tinta emas pengabdian dan karya terbaik dalam membangun Kabupaten Pringsewu. Hal ini sejalan dengan tema yang diusung: Pringsewu Makmur, Semangat Jejama Secancanan,” ujar Riyanto.

Ia menambahkan, tema tersebut juga selaras dengan visi daerah yakni Pringsewu Makmur yang mencakup Mandiri, Aman, Kondusif, Maju, Unggul, dan Religius. Untuk mewujudkannya, Pemkab Pringsewu tengah menyusun peta jalan pembangunan yang akan dituangkan dalam dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

“Setiap capaian yang kita raih saat ini tidak lepas dari kerja keras para pendahulu. Sudah sepatutnya kita menghargai dan melanjutkan amanah mereka dengan memberikan kontribusi terbaik bagi daerah dan masyarakat,” tegasnya.

Bupati juga menyampaikan komitmennya untuk terus berinovasi guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi, daya saing daerah, serta pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik. Ia mengajak seluruh pihak untuk bersinergi demi mewujudkan Pringsewu yang lebih makmur.

Baca Juga  Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Upacara tersebut diikuti oleh ASN, TNI, Polri, pelajar, mahasiswa, ormas, serta berbagai elemen masyarakat. Hadir pula Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila, Ketua TP-PKK Rahayu Pamungkas, jajaran Forkopimda, DPRD, instansi vertikal, P3KP, para camat, kapekon dan lurah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, akademisi, serta undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penyerahan SK kenaikan pangkat dan purnatugas sejumlah ASN, serta berbagai penghargaan dan bantuan sosial. Rangkaian kegiatan ditutup dengan ziarah ke Taman Makam Pejuang Purnayudha Bhakti di Keputran, Pringsewu. (Reza)

Berita Terkait

Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan
Lantik Delapan Pejabat, Bupati Pringsewu Ingatkan Pentingnya Kerja Nyata
Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak
Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi
6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi
Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah
Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 20:33 WIB

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Rabu, 23 September 2026 - 12:36 WIB

Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun

Rabu, 23 September 2026 - 12:30 WIB

Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Selasa, 22 September 2026 - 17:57 WIB

Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

Minggu, 20 September 2026 - 15:34 WIB

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terbaru

Lampung

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:16 WIB