Pemerintah Provinsi Lampung dan DPRD Sepakat Anggarkan dan Tempatkan 1007 Tenaga Honorer Guru P3K yang Lolos Passing Grade di Tahun 2023

Redaksi

Minggu, 18 Juni 2023 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung dan DPRD Lampung telah mencapai kesepakatan melalui rapat bersama untuk menganggarkan dan menempatkan 1007 tenaga honorer guru P3K yang telah lolos Passing Grade (PG) di tahun 2023. Keputusan ini dihasilkan setelah dilakukan rapat dengar pendapat yang melibatkan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi Lampung, DPRD Lampung, Dinas Pendidikan (Disdik) Lampung, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), serta Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lampung. Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat besar DPRD Lampung pada hari Senin (03/04).

Baca Juga  Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

“Walhamdulillah. Hasil rapat bersama dengan Sekda tadi. Kami sepakat bahwa pada tahun 2023, rekan-rekan tenaga guru honorer yang lolos Passing Grade akan ditempatkan dan digaji,” kata Budi Yuhanda, Wakil Ketua Komisi V DPRD Lampung, setelah rapat.

Menurutnya, kesepakatan yang dicapai merupakan bukti kepedulian DPRD Lampung dan Pemerintah Provinsi dalam memperjuangkan nasib para guru yang seharusnya menerima hak-hak mereka.

Baca Juga  Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mereka telah lolos Passing Grade, yang berarti hak mereka harus diberikan,” tegasnya.

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminta, meminta agar Disdik dan BKD mengajukan dengan serius persoalan tenaga honorer yang telah lolos Passing Grade ke pemerintah pusat. Dengan demikian, 1007 guru tersebut dapat masuk dalam kategori prioritas dari alokasi 7130 tenaga honorer tersebut.

“Hasil rapat ini adalah solusi bersama antara Komisi V dan tiga satuan kerja perangkat daerah (satker). Sehingga, 1007 orang ini menjadi prioritas pada tahun 2023,” kata Sekda.

Baca Juga  PDI Perjuangan Lampung Selatan Bagikan Masker dan Bentuk Tim Mitigasi Gunung Anak Krakatau

Menurutnya, penegasan yang dinyatakan sangatlah nyata. Anggaran untuk alokasi tersebut sudah diposting, dan para guru yang lolos Passing Grade telah menjadi prioritas sejak tahun 2021 dan terus didukung.

“Mengenai prioritas ini, direncanakan akan didampingi oleh surat dari Gubernur dan DPRD,” tegasnya. (Luki)

Berita Terkait

DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi
Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat
Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:14 WIB

DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah

Selasa, 15 September 2026 - 15:34 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB