Gubernur Lampung Lantik Pj Bupati Tubaba

Redaksi

Senin, 22 Mei 2023 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com: Gubernur Lampung Lampung, Arinal Djunaidi resmi telah melantik Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat, Muhammad Firsada sebagai. Pelantikan dilakukan di Balai Keratun Lingkungan Pemprov Lampung.

 

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, mengucapkan selamat atas dilantiknya PJ Bupati Kabupaten Tubaba, M Firsada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun meminta setelah dilantik, M Firsada dapat segera menyesuaikan diri dan menjaga kondusifitas daerah, serta mempercepat pemenuhan kebutuhan publik seperti penanganan administrasi kependudukan hingga peningkatan pertumbuhan ekonomi.

Baca Juga  Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan

“Beberapa persoalan terkait penegasan batas wilayah, pengendalian inflasi, serta perbaikan infrastruktur wilayah, perlu segera dicarikan solusinya,” ujar Arinal Djunaidi dalam sambutannya, Senin (22/5).

Arinal mengatakan saat ini Pemprov Lampung terus mengupayakan percepatan pembangunan pada berbagai sektor, dengan mengedepankan skala prioritas pembangunan serta asas-asas umum dan ketentuan peraturan undang-undang yang berlaku.

Baca Juga  KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

“Isu-isu sosial yang saat ini berkembang ditengah-tengah masyarakat, menjadi tambahan motivasi tersendiri bagi pemerintah daerah, untuk bekerja dan terus bekerja lebih giat lagi dalam memenuhi intensitas kebutuhan masyarakat kata dia.

Dalam kegiatan pelantikan Pj Bupati Tulangbawang, M Firsada, Gubernur Arinal juga mengukuhkan kembali dua Pj Bupati lainnya. Keduanya yakni Sulpakar dikukuhkan sebagai Pj Bupati Mesuji dan Adi Erlansyah sebagai Pj Bupati Pringsewu.

Baca Juga  PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan

Kepada seluruh pimpinan daerah, Arinal meminta agar dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya dan mampu kerja keras dengan memberikan dedikasi yang tinggi untuk kemajuan Provinsi Lampung, khususnya kesejahteraan masyarakat Provinsi Sai Bumi Ruwa Jurai

“Agar target-target pembangunan yang telah ditetapkan dalam rangka peningkatan kualitas kehidupan dan penghidupan masyarakat dapat segera terwujud,” tandasnya. (Luki)

Berita Terkait

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung
Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:51 WIB

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB