Wagub Buka Sosialisasi Olahraga Berbasis Wisata

Redaksi

Selasa, 15 November 2022 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku):  Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) mendorong semua pihak berkolaborasi dalam mengembangkan sport tourism sebagai terobosan di sektor pariwisata yang dipadukan dengan aktivitas olahraga.

Hal itu disampaikan Wagub saat membuka Sosialisasi Olahraga Berbasis Wisata Provinsi Lampung Tahun 2022 di D’ Rajash Beach, Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Selasa (15/11/2022).

Wagub mengatakan sport tourism atau pariwisata olahraga ini mengkombinasikan beberapa komponen diantaranya sumber daya alam dan kearifan lokal yang dimiliki Provinsi Lampung sehingga memberikan ciri khas tersendiri.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, ini menjadi daya tarik bagi wisatawan dan secara langsung berdampak pada peningkatan perekonomian daerah.

“Karena tidak semua wisatawan hanya ingin menikmati suasana alam saja, tetapi juga diiringi berkegiatan lain salah satunya olahraga. Ini sangat menarik, karena selain liburan, juga menawarkan challenge atau  tantangan melalui olahraga,” ujar Nunik.

Nunik menyebutkan dengan bentang alam yang indah dan beraneka ragam yang ada di Provinsi Lampung, mempunyai potensi dalam mengembangkan sport tourism ini.

Baca Juga  Mustika Bahrum Tekankan Silaturahmi dan Pengamalan Pancasila di Parerejo

Seperti keindahan terhadap laut dan pantai hingga adat budaya serta wisata daerah pegunungan.

“Lampung begitu indah dan ini sangat menarik bagi para wisatawan,” katanya.

Untuk itu, ia mengajak semua pihak untuk bergandengan tangan dalam berkolaborasi memajukan sport tourism di Provinsi Lampung.

Menurutnya, banyak olahraga yang bisa dipadukan untuk sport tourism ini seperti Stand Up Paddle (SUP) dan Hiking.

“Mari kita mengajak yang lainnya agar bisa juga terinspirasi. Pariwisata dikerjakan bersama olahraga, hal ini sekaligus berefek pada peningkatan perekonomian,” katanya.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Hadiri Promosi Doktor M Firsada

Nunik mengatakan Pemerintah Provinsi Lampung sendiri memiliki komitmen dalam memajukan sektor pariwisata dan juga olahraga.

“Mengenai olahraga dan pariwisata, sangat semangat dan seluruh elemen kita ajak untuk peduli terhadap ini,” ujarnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesawaran Evan Sagita. (Red)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB