Penyelesaian Laporan Ombudsman Lampung Lampaui Target Pusat

Redaksi

Selasa, 15 Desember 2020 - 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Pers Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Lampung terkait capaian kinerja sepanjang 2020, Senin (14/12). Foto: Netizenku.com

Konferensi Pers Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Lampung terkait capaian kinerja sepanjang 2020, Senin (14/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ombudsman Republik Indonesia (ORI) atau pusat memberikan target penyelesaian laporan sebanyak 86 Laporan kepada ORI Perwakilan Provinsi Lampung di tahun 2020.

Penyelesaian laporan tidak hanya terbatas pada laporan yang ditangani tahun ini, tetapi juga untuk laporan tahun-tahun sebelumnya yang belum terselesaikan.

Dalam jumpa pers bersama awak media, Kepala ORI Perwakilan Provinsi Lampung Nur Rakhman Yusuf menyampaikan laporan yang ditangani pada 2020 sebanyak 88 Laporan dan 66 di antaranya telah diselesaikan. Selain itu, 43 Laporan dari tahun sebelumnya juga telah diselesaikan.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Total laporan yang telah terselesaikan tahun 2020 sebanyak 109 Laporan atau 123 persen, melebihi target penyelesaian laporan yang ditetapkan oleh ORI pusat,\” kata Nur Rakhman Yusuf, Senin (14/12).

Substansi terbanyak laporan yang ditangani di 2020 adalah Agraria/Pertanahan, Pendidikan, Kelistrikan, dan Kepegawaian.

\”Untuk Agraria/Pertanahan lingkup permasalahan adalah pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL), penyelesaian sengketa pertanahan, pengadaan tanah untuk kepentingan umum, serta pengukuran dan pemetaan kadastral,\” ujar dia.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Laporan Bidang Pendidikan meliputi penerimaan peserta didik baru (PPDB), pengenaan sanksi bagi peserta didik, pungutan, dan belum diberikan ijazah peserta didik.

Sementara Bidang Kelistrikan lingkup permasalahan yang ditangani adalah pasang baru, kenaikan tagihan listrik, subsidi listrik, dan migrasi dari pasca bayar ke prabayar.

Dan terakhir Bidang Kepegawaian melingkupi permasalahan sertifikasi guru PNS dan Non PNS, seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS), insentif guru ngaji, serta pemilihan kepala desa dan ketua RT.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Nur Rakhman Yusuf juga menyebutkan 7 wilayah dengan laporan teratas baik daerah pelapor maupun daerah terlapor.

Untuk Daerah Pelapor; Bandarlampung (46,30%), Lampung Selatan (10,90%), Tulang Bawang (6,10%), Lampung Tengah (4,80%), Lampung Timur (4,10%), Lampung Utara (4,10%), Pesawaran (4,10%).

Daerah Terlapor; Bandarlampung (43,50%), Lampung Selatan (14,30%), Tulang Bawang (8,20%), Lampung Utara (6,90%), Lampung Tengah (4,10%), Lampung Timur (4,10%). (Josua)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB