Libur Tahun Baru, Wisatawan Padati Taman Faiz Waysido

Redaksi

Rabu, 1 Januari 2020 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ribuan wisatawan dari berbagai daerah padati Taman Faiz Waysido yang berada di Tiyuh Waysido, Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Rabu (1/1) sejak pagi hari.

Berdatangan wisatawan tersebut membuat padatnya kendaraan di ruas Karta Raharja-Waysido sehingga terjadi kemacetan yang cukup panjang, sementara kondisi jalan juga masih tergolong sempit.

Taman yang mulai dibuka untuk umum sejak pertengahan tahun 2019 lalu ini berjarak sekitar 30 kilometer dari gerbang tol Menggala dengan menempuh perjalanan sekitar 20 menit menuju arah Pasar Pulung Kencana-Marga Kencana-Karta Raharja-Waysido. Salah satu destinasi wisata ini sangat rekomended untuk berwisata bersama keluarga, sahabat maupun rekan kerja.

Baca Juga  89 Sekolah di Tubaba Diusulkan Masuk Program Revitalisasi 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbagai wahana hiburan dan permainan dapat dinikmati para wisatawan yang datang diantaranya, flying bike (sepeda gantung), taman bermain anak-anak, bebek gowes, kolam renang, gazebo, stand kuliner, berbagai macam hewan peliharaan, spot selfie bersama patung gajah, dan wahana hiburan lainnya.

\”Tiket masuk ke taman ini seharga Rp10 ribu rupiah/orang khusus hari libur seperti tahun baru ini , dan Rp5 ribu rupiah/orang untuk hari biasa,\” terang tanggung Subagyo selaku manajer Taman Faiz Waysido, Rabu (1/1).

Baca Juga  Tubaba dan Universitas Muhammadiyah Jakarta Bahas Kolaborasi Penguatan SDM dan Ketahanan Pangan

Pantauan wartawan ini, wisatawan yang berkunjung ke Taman Faiz oleh pengelola disuguhi dengan alunan musik dan doorprize menarik serta menghadirkan artis ibukota POPO D\’Academy dan sederetan artis pendukung lainnya hingga 2 hari kedepan.(Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB