Bantuan Terus Mengalir untuk Tegar, Bayi Tanpa Dinding Perut di Pringsewu

Redaksi

Sabtu, 13 Juli 2019 - 22:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Bayi yang lahir dengan kelainan pada dinding perut diberi nama Tegar oleh keluarga dan salah satu yang mencetuskan nama tersebut adalah kepala pekon Siliwangi, Maryono saat mendampingi kelurga di kediaman.

Maryono berharap nama Tegar ini bisa berdampak pada kondisi bayi, \”karena nama adalah doa,\” ungkap Maryono

Sabtu sore Tegar pun dirujuk ke Rumah sakit Abdoel Moeloek, Bandarlampung agar mendapatkan perawatan yang lebih intensif. Pasca diberitakan uluran tanganpun mulai berdatangan. Tak terkecuali Maulana M Lahudin anggota DPRD kabupaten Pringsewu yang langsung menyambangi kediaman si bayi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maulana mengatakan dirinya akan segera melakukan koordinasi dengan stakeholder dan pejabat daerah kabupaten Pringsewu agar segera mengambil tindakan supaya Tegar bisa segera menjalani pengobatan.

\”Kita akan melakukan koordinasi kepada pimpinan daerah dan pimpinan di DPR agar segera mengambil langkah untuk upaya pengobatan,\” ujarnya.

Veronika, salah satu masyarakat yang datang kediaman tegar untuk menyalurkan bantuan juga mengatakan bahwa mereka sudah membuka donasi untuk membantu Tegar.

\”Kita sudah buka donasi yang kita salurkan pada hari ini baru awal semoga donasi ini akan terus bertambah dari para dermawan, dan diharapkan dapat meringankan beban keluarga untuk pengobatan Tegar,\” ucapnya.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Diberitakan sebelumnya, anak ke 4 dari pasangan Ibu Elisa dan Bapak Janah warga pekon Siliwangi, kecamatan Sukoharjo terlahir tanpa dinding perut sehingga organ dalam terlihat. Bayi yang lahir pada Jumat (12/7) tersebut, dalam istilah medis disebut gastroschizis kelainan pada dinding perut.
Elisa ibu dari sang bayi menceritakan, sebelumnya ketika masih mengandung dia tidak merasakan ada keanehan atau kejanggalan semua normal. Namun, ketika lahir dia merasa terkejut mengetahui anaknya lahir dengan kelainan tanpa kulit pada bagian perut

Baca Juga  Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Elisa melahirkan di klinik bidan setempat. Namun, setelah mengetahui anaknya mengalami kelainan sang anak sempat dirujuk.

\”Anak saya sempat dirujuk ke rumah sakit Mitra Husada namun, karena keterbatasan alat medis anak saya dirujuk kembali ke rumah sakit Abdoel Moeluk,\” ujarnya.

Lantaran alasan biaya sang anak dibawa pulang kembali ke rumah. Janah ayahnya yang sehari-hari bekerja sebagai buruh di kampung ini saat diwawancarai awak media hanya bisa menangis dan meminta uluran tangan serta peran dari pemerintah daerah agar bisa membantu pengobatan anaknya. (Darma)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks
Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren
Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur
Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu
PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H
Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah
Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur
Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB