IKPB Lampung Resmi Dibentuk

Redaksi

Minggu, 27 Januari 2019 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Warga Lampung asal Pasaman dan Pasaman Barat, Sumatera Barat, sepakat membentuk Ikatan Keluarga Pasaman Bersatu (IKPB) Provinsi Lampung. Organisasi kemasyarakatan bersifat sosial ini dibentuk sebagai wadah berkumpul untuk menyatukan potensi membangun Lampung.

Pembentukan tersebut merupakan hasil pertemuan warga Pasaman di kediaman Yuherman, Perum Griya Sejahtera, Langkapura, Bandarlampung, Sabtu (26/1).

Pertemuan yang dihadiri para sesepuh warga Pasaman di Lampung itu juga sepakat memilih Amiruddin Sormin sebagai Ketua didampingi, Wakil Ketua, Dian Aditama, Sekretaris, Yenni Eka Putri Lubis, Wakil Sekretaris, Abdul Karim Lubis, Bendahara,Yusirwan dan Wakil Bendahara, Yeni Ramli.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya organisasi ini juga memiliki bebepa bidang seperti Bidang Ibadah, diketuai oleh, Sri Hartati, Humas
Pomi Roliza dan Bidang Sosial, Yesnetty.

Sementara, dijajaran pembina terdapat, Syamsu Ahmad, Nuzlan AR, Khairul Lubis, Abdul Hasyim Lubis, Iskandar, dan Sukendar. Komposisi pengurus ini merupakan perwakilan dari seluruh penjuru Pasaman dan Pasaman Barat. \”Kepengurusan ini mewakili seluruh etnis hingga sumando urang awak yang ada di Pasaman dan Pasaman Barat,\” kata Nuzlan AR, salah satu deklarator IKBP.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Pada pertemuan ini hadir warga Lampung asal Pasaman dari Lubuk Sikaping, Bonjol, Talu, Alahan Mati, Kumpulan, Panti, Rao, dan Padang Gelugur. Kemudian dari Pasaman Barat asal Simpang Empat, Paroman, Duo Koto, dan Ujung Gading.

Dalam kesempatan itu, Amiruddin Sormin mengatakan, potensi warga Lampung asal Pasaman amat beragaman di Lampung. Seperti warga Sumatera Barat lain, umumnya bergerak di sektor perdagangan dan jasa. Namun banyak juga yang berprofesi sebagai pendidik, jurnalis, dosen, dan tenaga medis.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

\”Kami berharap warga Pasaman dan Pasaman Barat yang ada di Lampung dapat bergabung sebagai wadah silaturahmi dalam membangun Lampung,\” kata Amiruddin Sormin, usai terpilih. (*Aby)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB