648 Pemudik Arus Balik di Lampung Terpapar Covid-19

Redaksi

Rabu, 26 Mei 2021 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, dr Reihana, menjelaskan PPKM Mikro di Lampung lewat video konferensi pers di Bandarlampung, Selasa (20/4) malam. Foto: Netizenku.com

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, dr Reihana, menjelaskan PPKM Mikro di Lampung lewat video konferensi pers di Bandarlampung, Selasa (20/4) malam. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, dr Reihana, mengatakan hingga tanggal 24 Mei 2021 total akumulasi jumlah pemudik arus balik Idulfitri 1442 Hijriah yang positif Covid-19 sebanyak 648 orang.

“Jumlah akumulatif orang yang dirapid test antigen sebanyak 72.895 orang dengan jumlah kasus baru 116 orang,” kata Reihana, Rabu (26/5).

Jumlah orang yang diperiksa tersebut berasal dari tujuh Pos Pengecekan yang didirikan di Jalan Tol Trans Sumatera seperti Pos Tol Rest Area KM 172 B (10.231), Pos Tol Rest Area KM 87 B (14.795), Pos Tol Rest Area KM 20 B (17.063).

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian Pos Seaport Bakauheni (17.092), Pos Pelabuhan Bandar Bakau Jaya (4.122), Pos Simpang Hatta (6.765), dan Begadang IV (2.827).

Baca Juga: Arus Balik Menumpuk di Bakauheni, Pemerintah Dinilai Tidak Siap

Reihana yang juga Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung mengatakan pemudik yang Positif Covid-19 di masing-masing Posko Penyekatan akan ditindaklanjuti dengan pemeriksaan tes PCR.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Kalau yang di penyekatan tindak lanjut PCR. Rapid antigen saat ini juga sudah menjadi alat diagnostik dan jika positif juga dilaporkan. Biasanya kalau antigen positif, PCR pasti positif,” ujar dia.

Pemudik arus balik yang terpapar Covid-19 diwajibkan menjalani isolasi mandiri di sejumlah fasilitas layanan kesehatan seperti RS Yukum Jaya, GGPC, RSI Asyifa, RS Bandar Negara Husada, RS Urip Sumoharjo, RS Airan, RS Bhayangkara, RS Advent, RS Pringsewu, dan RS Universitas Lampung. Kemudian di GGPC, Rusunawa, Resort Negeri Baru, Wisma Haji. (Josua)

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB