313 Pejabat Lamteng Dikukuhkan

Redaksi

Selasa, 18 Desember 2018 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Sebanyak 313 orang pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) dikukuhkan Bupati Loekman Djoyosoemarto, Selasa (18/12).

Pejabat yang dikukuhkan ini terdiri dari, 245 bidan, 4 perawat, 2 pejabat fungsional dokter. Selain itu 5 orang penyuluh kesehatan dan1 fungsional epidemiologi.  Selanjutnya 10 orang fungsional penyuluh pertanian, 29 guru, serta 1orang fungsional pamong bewar. Selanjutnya 2 orang fungsional penilik non formal dan in formal, 4 orang fungsional PZUPD, serta 1 orang pejabat auditor.

Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto dalam sambutannya mengatakan, pejabat yang baru dikukuhkan kiranya dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, serta jalan kan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pesan kami dari jajaran Pemerintah daerah, bekerjalah dan laksana kanlah tugas dan tanggug jawab saudara sekalian sebagaimana batasan kewenangan dan tanggung jawab masing-masing,\” kata Loekman.

Batas kewenangan dan tanggung jawab kata Loekman menjadi sangat penting dalam menjalankan tugas. Hal ini kata dia agar tidak terjadi saling berebut kekuasaan.\”Biar tidak terjadi gejolak, saudara harus memahami batas kewenangan dan tanggung jawab sauda sekalian,\”jelasnya.

Disisi lain Loekman mengatakan pengukuhan ini juga untuk meningkatkan kinerja aparatur dalam rangka melaksanakan visi-misi Pemkab Lamteng. Selain itu, juga untuk meningkatkan penyelenggaraan pemerintahan secara berdaya guna dan berhasil guna serta meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat sesuai dengan tingkat perkembangan pembangunan.(sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:22 WIB

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:00 WIB

Pemkab Tubaba Segera Tetapkan 7 Pejabat Hasil Selter. Tahapan Tinggal Menunggu Pertek BKN

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:27 WIB

Sekda Tubaba dan KPK Bahas Perbaikan Layanan Publik, Pemanfaatan Ruang, dan Tindak Lanjut Temuan BPK

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:10 WIB

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:03 WIB

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:36 WIB

HUT RI ke-81, Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kemerdekaan yang Meriah dan Khidmat Nuansa Merah Putih

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:01 WIB

Busroni Kawal Aspirasi Warga Gading Kencana soal Jalan dan Listrik

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Tubaba Rancang Perlindungan Lingkungan 30 Tahun, Lewat RPPLH Tahun 2026-2056

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB