165 Mahasiswa FDIK Belajar Ilmu Kehumasan di Pemprov Lampung

Redaksi

Kamis, 13 Desember 2018 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sepak terjang Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, memang tidak diragukan lagi. Karena dinilai memiliki eksistensi dan sukses menjalankan fungsi kehumasannya, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Inten Lampung menjadikan biro tersebut sebagai Locus Study Kunjungan terkait pembelajaran dan aplikasi kehumasan khususnya humas pemerintahan.

Sebanyak 165 Mahasiswa FDIK diterima langsung oleh Kabag Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Publik, Heriyansyah di Ruang Sungkai, Balai Keratun, Kamis (13/12/2018).

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mendapatkan penjelasan dari Kabag Humas tentang  profil Biro Humas Provinsi Lampung, pada kesempatan tersebut mahasiswa FDIK juga menerima materi mengenai Kehumasan dan siaran pers yang disampaikan oleh Tenaga Ahli Gubernur Lampung, Khaidir Asmuni.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Khaidir menjelaskan, perkembangan teknologi digital di masyarakat, membuat bidang kehumasan harus meningkatkan perannya untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat akan akses informasi. Karena publik membutuhkan informasi yang cepat, luas dan akurat. “Humas berfungsi mengabarkan pelaksanaan program unggulan masing-masing organisasi perangkat daerah, agar publik dan masyarakat dapat mengakses bahkan mengevaluasi manfaat sebuah kegiatan dengan memberikan tanggapan, komentar serta masukan atas kegiatan yang dilaksanakan pemerintah,” beber Khaidir.

Sementara itu, mendampingi mahasiwa FDIK, Sekretaris Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Yunidar Cut Mutia Yanti, dalam sambutannya mengapresiasi Biro Humas Provinsi Lampung yang telah menyediakan layanan informasi bagi masyarakat dan memfasilitasi kegiatan akademis mahasiswa yang berkaitan dengan media dan kehumasan. “Kami melihat eksistensi Biro Humas yang telah berperan sebagai pusat layanan informasi bagi masyarakat, bahkan dapat menjadi sarana pembelajan dan praktek bagi mahasiswa Komunikasi. Ini sangat patut di apresiasi, “ ucapnya.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Ia juga mengharapkan, kedepan Biro Humas dan Protokol Provinsi Lampung dapat terus bersinergi dengan UIN Raden Intan, tidak hanya sebatas pembelajaran tentang Kehumasan, lebih dari itu Yunidar berharap mahasiswa UIN diberikan kesempatan untuk berpartisipasi langsung dalam kegiatan Biro Humas dan Protokol melalui program magang/kerja praktek.

Dalam acara yang dikemas semi formal tersebut diisi juga dengan sesi tanya jawab. Dipandu oleh Kasubbag Komunikasi Publik dan Penyaringan Informasi, Gita M Akuan. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya langsung mengenai prgram-program yang telah dilakukan Biro Humas dan sistematika lahirnya sebuah siaran pers yang dipublikasikan oleh biro humas dan protokol.  Gita juga menjelaskan mengenai media-media internal yang telah dimiliki oleh Biro Humas dan Protokol hingga mekanis manajemen krisis yang telah dijalankan oleh Biro Humas dan protokol selama ini. (Aby)

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Berita Terkait

Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB